Українська

Актуально

10 дешевых туристических направлений, которые помогут сэкономить

ObozTravel
10 дешевых туристических направлений, которые помогут сэкономить. Источник: Pinterest

Во время высокой инфляции стало популярно покупать копии вместо дорогих брендовых вещей. Это касается всего: одежды, аксессуаров, обуви. Но знали ли вы, что это касается и сферы туризма? Основная идея состоит в том, чтобы вместо популярных "горячих" точек выбирать менее популярные туристические регионы.

GO Banking Rates выделил список десяти малоизвестных направлений. Приехав туда, вы сэкономите свои деньги и время. Но на качество отдыха это точно не отразится!

Вместо Бали – обратите внимание на Ломбок (Индонезия)

Бали известен своими солнечными пляжами и чистой голубой водой. Однако этот остров может не "быть всем по карману". В качестве альтернативы предлагаем посетить Ломбок, который находится недалеко от Бали. По климату Ломбок напоминает соседний Бали, но несколько более сухой — даже во влажный сезон дожди редко идут дольше часа. Здесь гораздо меньше туристов, он уютнее и имеет прекрасные виды. Иногда говорят, что общая атмосфера на Ломбоке похожа на ту, что была на Бали до того, как тот стал туристическим центром.

Вместо Нью-Йорка – Монреаль

Тем, кто любит города, Нью-Йорк стоит пропустить, а поехать немного дальше и остановиться в канадском Монреале. Александр Дубаков, эксперт по путешествиям и руководитель отдела маркетинга FreeTour.com говорит:

Видео дня

"Посещение Нью-Йорка стоит очень дорого - 2500 долларов за недельную поездку. Монреаль предлагает богатую историю, отличную еду и оживленную городскую жизнь почти вдвое дешевле - 1500 долларов".

10 дешевых туристических направлений, которые помогут сэкономить

Вместо Парижа – Лиссабон

Париж – город любви с изысканной архитектурой. Если вы ищете город, где провести романтический отпуск, то Париж не единственный с аурой любви. Как более дешевую альтернативу предлагаем посетить Лиссабон.

"Недельный отпуск в Париже стоит около 2000 долларов США, а Лиссабон – 1200 долларов и предлагает такую же романтическую ауру и архитектурную красоту", – говорит Дубакова.

Вместо Бора-Бора – Занзибар (Танзания)

Если вы мечтаете о путешествии в тропическую страну с очаровательными пляжами, то рекомендуем рассмотреть Занзибар. Бора-Бора известен своими тихими бунгало над водой. В Занзибаре все то же самое: теплый климат, пляжи, бунгало, богатая история и культура. А цена может быть на 50% дешевле.

Вместо Венеции – Любляна (Словения)

Венеция – город с особым шармом, известный своими каналами. Словенская столица Любляна не отстает и предложить туристам: живописные водные пути, невероятная архитектура и менее людные улицы. А еще здесь можно сэкономить до 30-40% на проживании и питании.

10 дешевых туристических направлений, которые помогут сэкономить

Вместо Мальдив – Палаван (Филиппины)

Отдых на Мальдивах всегда считали признаком богатства. Здесь невероятные острова и курорты, поражающие своей роскошью. Палаван – подобный им райский остров, где все доступнее. Здесь есть все для прекрасного отпуска. Приятный бонус – 40%-50% своих средств вы можете сэкономить.

Вместо Санторини (Греция) – Апулия (Италия)

Санторини – греческий остров с белоснежными постройками и видами, от которых перехватывает дыхание. Здесь всегда людно и много туристов, потому не удивительно, что отдых здесь становится все менее доступным. Апулия предлагает средиземноморский шарм с прекрасными побережьями, историческими деревнями и вкусной кухней. Отпуск может быть на 35% дешевле, чем на Санторини.

Вместо Дубровника (Хорватия) – Цавтат (Хорватия)

Отдых в Хорватии так привлекает туристов, потому что здесь можно найти покой и умиротворение. Особенно это нравится жителям мегаполисов. Дубровник – не только самый популярный курортный город Хорватии, но и дорогой. Обратите внимание на Цавтат. Вы можете найти роскошные заведения, отличные традиционные рестораны и более традиционную атмосферу, и вам не придется пробиваться сквозь реки туристов с палкой для селфи как в Дубровнике.

Отели в Цавтате дешевле на 150-300 долларов за ночь, а Дубровник находится всего в 20 минутах езды. Эта разница в цене также заметна в заведениях питания.

Вместо Киото (Япония) – Хойан (Вьетнам)

Киото – популярный японский город, известный своими храмами, садами, а также здесь можно отведать традиционный чай и вкусный рамэн.

"Однако поездка сюда может быть достаточно дорогой: гостиница стоит в среднем 120 долларов за ночь, а питание – около 30 долларов на человека", – объясняет Августинас Милакнис, руководитель отдела по связям с общественностью Ratepunk, приложения для бронирования путешествий.

"Хойан, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО во Вьетнаме, является прекрасной альтернативой его хорошо сохранившемуся древнему городу, освещенным улицам и богатой историей. Проживание в Хойане может стоить всего 50 долларов за ночь, а вкусная еда может стоить около 15 долларов на человека".

10 дешевых туристических направлений, которые помогут сэкономить

Вместо Напы (Калифорния) – Сонома (Калифорния)

Несмотря на то, что эти два места находятся близко, они отличаются своими ценами.

Джаред Бенофф, основатель Vacationeeze, семейного туристического агентства, рассказывает:

"Надо присмотреться поближе, чтобы увидеть некоторые ключевые отличия между двумя регионами. Например, Bardessono в Йонтвиле, штат Напа, будет стоить примерно 1500 долларов за ночь, тогда как Madrona, недавно назвали одним из лучших в мире по версии Travel + Leisure, будет стоить около 690 долларов за ночь. Люди, посещающие Сонома, также найдут, как правило, более доступные цены на дегустацию вин и питание".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, уникальное видео охоты львов на буйволов в ЮАР.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Когда нельзя мыть волосы: это привлекает несчастье и отпугивает успех

Когда нельзя мыть волосы: это привлекает несчастье и отпугивает успех

Из всех дней наиболее неблагоприятным для этого ритуала считается понедельник
Как без труда очистить мультиварку: 5 эффективных советов

Как без труда очистить мультиварку: 5 эффективных советов

Очень важно, чтобы мультиварка оставалась чистой для эффективной работы
Приметы и поверья

Какие вещи никогда нельзя занимать: прикличут беду

Приметы, призывающие не занимать эти вещи