В США спустя 150 лет нашли массовое захоронение жертв холеры

В США в маленьком городке Джонсборо (штат Джорджия) спустя 150 лет после того, как холера опустошила почти весь населенный пункт, было обнаружено массовое захоронение жителей, пораженных болезнью.
Так, историк-волонтер, специализирующийся на работе с кладбищами из Heritage Alliance Гордон Эдвардс и археолог Роберто Джонсон после долгих лет кропотливой архивной и не только работы наконец-то смогли с точностью ответить на вопрос, где все же похоронили этих людей, пишет Wate.
История
Летом 1873 года по югу Америки прокатилась волна холеры. Болезнь, вызванная бактериальной инфекцией Vibrio cholerae, распространилась по железнодорожным линиям по всему штату. Исторические источники говорят, что Гринвиль был почти покинут в июле и августе 1873 г. после появления болезни, и что беженцы из города были одними из первых зарегистрированных случаев в Джонсборо.
Тогда же редакторы газет Herald и Tribune опубликовали список имен местных жителей, погибших во время вспышки, общее количество которых составило 34 человека, но спустя полтора века все еще оставались вопросы мест их последнего покоя.
Массовое захоронение
Слухи о массовой могиле для жертв холеры 1873 ходили в городе в течение десятилетий после вспышки, и многие местные историки считали это достаточно правдоподобным, чтобы вспомнить в своих работах.
Даже сейчас, когда массовое захоронение было найдено, точное количество и личности похороненных на этом месте, вероятно, никогда не будут известны. Историки отмечают, что сейчас очень трудно понять, были ли они расово разделены или нет.