Українська

Актуально

Туризм Нью-Йорка приносит 74 миллиарда долларов: подробности

ObozСША
Сейчас Нью-Йорк планирует принять 64,5 миллиона посетителей в 2024 году. Источник: · Pixabay

Туристическая индустрия генерирует 74 миллиарда долларов экономического влияния, причем более 48 миллиардов долларов поступают от прямых издержек (без поправки на инфляцию). Эта деятельность поддержала более 380 000 рабочих мест в сфере досуга и гостеприимства. Это около 9% рабочей силы города и тысячи предприятий во всех пяти районах.

Налоговые поступления, которые составили более 6 миллиардов долларов, полученные от расходов посетителей, сэкономили каждой семье Нью-Йорка примерно 2000 долларов в 2023 году. New York City Tourism+Conventions, официальная организация по маркетингу туристических направлений и бюро конференций и посетителей для пяти районов Нью-Йорка, также опубликовала свой окончательный прогноз на 2023 год, согласно которому город привлек 61,8 миллиона путешественников, что означает восстановление на 93% рекордного уровня посещения города за 2019 год. Об этом говорится в материале travelandtourworld.com.

"Я говорил это раньше и скажу снова: Нью-Йорк возвращается! И показатели туризма доказывают, что наше экономическое восстановление возвращается сильнее, чем когда-либо. Индустрия туризма Нью-Йорка касается каждого уголка пяти районов, поддерживая малые предприятия и предприятия , принадлежащие меньшинствам. Мы благодарны каждому из 62 миллионов посетителей, которые в прошлом году принесли нашему городу экономическую деятельность на сумму более 74 миллиардов долларов, и с нетерпением ждем, что в следующем году придет еще больше посетителей", — сказал мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. .

Видео дня

Президент и генеральный директор New York City Tourism+Conventions Фред Диксон отметил, что в течение 2023 года Нью-Йорк продолжал возвращаться к моделям путешествий в пандемию, подтверждая роль отрасли как движущей силы для экономики города с экономическим эффектом в 74 миллиарда долларов.

"Наш город как никогда живет. Новые достопримечательности, культурные предложения, рестораны, гостеприимный опыт прибытия и многое другое помогли Нью-Йорку оставаться наилучшим направлением для внутренних и международных путешественников", - добавил Фред.

Туризм Нью-Йорка приносит 74 миллиарда долларов: подробности

Международные и внутренние поездки

В 2023 году внутренние поездки достигнут 51,1 миллиона, что на 7,9% больше, чем в 2022 году. Международное посещение, на которое приходится почти половина всех расходов посетителей, достигнет 10,8 миллионов посетителей в 2023 году, что на 14,9% больше, чем в прошлом году. По состоянию на декабрь 2023 больше иностранных путешественников имеют действительные визы США, чем когда-либо в истории.

В 2023 году пятеркой крупнейших международных рынков Нью-Йорка станут Великобритания (974 000), Канада (864 000), Франция (728 000), Бразилия (589 000) и Германия (554 000).

Западноевропейские рынки восстанавливают свои позиции как основные рынки для международных путешествий в город. Экономические условия в Южной Америке остаются неодинаковыми, но Бразилия, Колумбия и Аргентина остаются важными фидерными рынками. Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона возвращаются медленнее из-за проблем с удаленностью, экономикой и доступом. Китайский рынок начинает возвращаться с увеличением пропускной способности; В 2019 году Китай был вторым по величине зарубежным рынком Нью-Йорка.

Деловые и туристические путешествия

Деловые поездки составляют примерно 20% всех посещений Нью-Йорка в год. Это был наиболее пострадавший сектор во время пандемии и продолжает восстанавливаться более медленными темпами. Ожидается, что в 2023 году деловые поездки возрастут до 11,8 миллиона, то есть почти на 3 миллиона посетителей.

Туризм Нью-Йорка приносит 74 миллиарда долларов: подробности

Инфраструктура туризма

Нью-Йорк остается самым большим пунктом въезда в США. Он управляет системой наиболее загруженных аэропортов в мире: еженедельно прибывает более 2900 рейсов в международный аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK), международный аэропорт Ньюарк Либерти (EWR), аэропорт Ла-Гуардия (LGA) и международный аэропорт Стюарта (SWF).

Воздушное движение в аэропортах LGA, JFK и EWR теперь превышает уровень пандемии. Более 20 миллиардов долларов инвестированы в эти аэропорты, чтобы улучшить впечатление от путешествий.

Система метро Нью-Йорка в 2023 году продолжала развиваться, достигнув рекордных 2,9 миллиона платных поездок.

Гостиницы

В 2023 году показатели гостиниц оставались высокими: по оценкам, было продано 36,5 миллиона номеров, что примерно на 8% ниже рекордного уровня 2019 года. Нью-Йорк снова входит в тройку лучших рынков США и был самым эффективным гостиничным городом в США в четвертом квартале 2023 года.

Спрос на гостиницы оставался высоким и поддерживался постоянным ростом деловых поездок в середине недели. Более 70 новых отелей, которые создадут более 10 000 гостиничных номеров, будут добавлены в инвентарь города в течение следующих трех лет в пяти районах.

Искусство и культура

Сектор искусств и культуры продолжал открывать новые площадки и выставки. Занятость в этой сфере выросла на 7% за год до примерно 84 800 рабочих мест. В бродвейском сезоне 2022-2023 годов было зафиксировано 12,3 миллиона посетителей, что на 16,8% ниже рекордного сезона 2018-2019 годов до COVID (последний полный сезон перед закрытием). Посещаемость Бродвея выросла на 6% по сравнению с 2022 годом, а общие сборы поднялись на 9% до 11 миллионов долларов.

Ранее OBOZ.UA сообщал, советы, которые помогут адаптироваться к новому режиму дня во время путешествий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Airbus Beluga: обзор на грузовой самолет. что похож на кита

Airbus Beluga: обзор на грузовой самолет. что похож на кита

Обзор на самолет Airbus Beluga, известный как Airbus A300-600ST
Плюсы и минусы профессии нейрохирурга

Профессия нейрохирурга: какие у нее преимущества и недостатки

Что может предложить профессия нейрохирурга
Британская офицерка стала самой быстрой женщиной, пробежавшей на лыжах через Антарктиду

Британская офицерка стала самой быстрой женщиной, пробежавшей на лыжах через Антарктиду

В прошлом году она побила два рекорда Гиннеса по полярным исследованиям
Плюсы и минусы розмаринового масла

Розмариновое масло: стоит ли его использовать

Масло розмарина часто используется в ароматерапии