Українська

Актуально

Топ-5 национальных парков США, которые следует посетить

Национальный парк Долина Смерти
Национальный парк Долина Смерти. Источник: AP

Для пеших прогулок и отдыха на природе идеально подойдут парки. На самом деле это не просто скопление деревьев и другой растительности. Там вы можете найти все, чего душа пожелает, особенно если вы находитесь в США, пишет Deseret News.

Топ-5 национальных парков США, которые следует посетить

Национальный парк Джошуа-Три, Калифорния

Деревья парка Джошуа вечнозеленые, поэтому они не изменяются и не теряют хвою в течение зимы. По данным Службы национальных парков, эта территория прекрасно подходит для боулдеринга, поскольку скальные образования образуются из расплавленной жидкости, которая "сочится вверх и охлаждается, находясь еще под поверхностью".

Национальный парк Карлсбадские пещеры, Нью-Мексико.

Температура внутри пещер остается неизменной круглый год, поэтому экскурсии под руководством рейнджеров открыты круглый год. Впечатляющие образования и большие открытые пространства предлагают еще больше познать подземный мир.

Видео дня

Национальный парк Сион, штат Юта

Каждый год 4,5 миллиона человек посещают этот национальный парк, по данным Condé Nast. Он популярен не просто так. Одно из преимуществ поездки зимой означает, что там будет гораздо меньше людей, а снег может создавать впечатляющие виды, контрастирующие на культовых красных скалах.

Изумрудная тропа у бассейна – еще одно прекрасное место. Просто убедитесь, что у вас обувь с хорошим сцеплением и держитесь подальше от края.

Национальный парк Драй Тортугас, Флорида

Он расположен у побережья Флориды на небольшом острове. Добраться до национального парка Драй Тортугаса достаточно проблематично, но оно того стоит.

Национальный парк Долина Смерти, Калифорния

Побеждайте жару в самом жарком месте на земле, посетив Национальный парк Долина Смерти зимой. Парк предлагает красочные цвета и умеренную температуру зимой. Condé Nast рекомендует наблюдать восход солнца в Забриски-Пойнте и совершить поход по Золотому каньону.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой