Українська

Актуально

Старую книгу вернули в библиотеку спустя 90 лет после срока выдачи

ObozСША
Книгу ''Города на горах Италии'' написал Уильямс из Рочестера, штат Нью-Йорк. Источник: facebook/@Watertown Free Public Library

Библиотека штата Массачусетс получила неожиданный рождественский подарок в этом году: старую книгу, выписанную почти столетие назад, вернул незнакомец по доброй воле. Книгу "Города на горах Италии" написал Уильямс из Рочестера, штат Нью-Йорк в 1903 году.

Бесплатная библиотека в Вотертауне, штат Массачусетс, менее чем в 10 милях к западу от Бостона, опубликовала в Facebook сообщение о том, что теперь у них хранится экземпляр "Горные города Италии" Эгертона Райерсона Уильямса. Сначала книгу изъяли в январе 1934 года, но ее вернул "дальний покровитель", нашедший книгу где-то в Вашингтоне, округ Колумбия. Об этом сообщило издание conservativeangle.com.

Позже этот вдумчивый человек посетил библиотеку во время "путешествия в Бостон", чтобы вернуть ее.

Еще в 1934 году библиотека позволяла посетителям выписывать книги в течение двух недель и взимала плату за просрочку в размере $0,02 за каждый день их опоздания. После почти 90 лет первоначальному кредитополучателю пришлось бы выплатить около 656 долларов США в качестве задолженности.

Видео дня

"К счастью, для них мы больше не взимаем штрафы за просрочку!" — пошутили в библиотечном сообщении.

В библиотеке заверили, что если вы возвращаете товар, на который выставлен счет, оплата за этот товар исчезает.

Согласно названию, "Города на горах Италии" предлагает читателям взглянуть на некоторые живописные города в отдаленных уголках Италии, которые другие путеводители того времени, казалось бы, игнорировали. Книгу написал Уильямс из Рочестера, штат Нью-Йорк. Ее опубликовали в 1903 году.

Срок действия авторских прав на книгу уже давно истек, поэтому заинтересованные читатели могут получить доступ к книге бесплатно онлайн. Те, кто предпочитает чтение книг в традиционном формате, также могут отправиться в библиотеку Вотертауна, где теперь опять есть печатная копия.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, история и техника создания сувенирных монет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как удалить этикетки со стекла: эффективные лайфхаки

Как удалить этикетки со стекла: эффективные лайфхаки

С помощью этих лайфхаков удаление этикеток из стеклянных изделий станет беспроблемным
Укрепите и улучшите здоровье легких с помощью йоги: 5 полезных упражнений

Укрепите и улучшите здоровье легких с помощью йоги: 5 полезных упражнений

Включение специальных асан йоги может эффективно увеличить объем легких