Українська

Актуально

Призраки самоубийц, воров и других: что известно об американском городе, "густонаселенном духами"

ObozСША
Алтон известен своими мистическими историями о привидениях. Источник: Pexels

В Америке можно найти много мистических мест, с которыми связаны жуткие легенды, потусторонние теории и события, которые невозможно объяснить. Однако лидером в этом списке можно считать город Алтон на юго-западе Иллинойса.

Оно объединило такое множество достопримечательностей, известных своими призраками, что стало обязательной остановкой у туристов, ищущих острых ощущений. О самых известных жутких местах Алтона пишет Daily Mail.

Призраки самоубийц, воров и других: что известно об американском городе, ''густонаселенном духами''

Кори Джобе, президент и генеральный директор туристического бюро Great Rivers & Routes, рассказал, что город знаком с привидениями с тех пор, как начало свое существование. Он пояснил: "Местность имеет богатую историю смертей, болезней, насилия... от старых тюрем времен Гражданской войны до людей, путешествовавших по подземной железной дороге, пытаясь бежать в свободу".

Причину собеседник издания видит в известняковых скалах. Считается, что известняк способен хранить информацию, которая будто вызывает паранормальную активность.

Видео дня

Трой Тейлор, основатель и исследователь Alton Haunting Tour и American Haunting рассказал изданию, что в городе много зданий, известных своими призраками – гостиница, паб, церковь, особняк, тюрьма и т.д.

Призраки самоубийц, воров и других: что известно об американском городе, ''густонаселенном духами''

О местном отеле он сказал: "В старой гостинице "Минерал Спрингс" есть гости, которые пытаются уехать, но не могут, как "Жасминовая леди", которая была реальной женщиной по имени Перл Сонс, покончившая с собой в этом отеле в 1965 г. Другой постоянный житель – мужчина по имени Л. М. Гарвуд, застрелившийся из-за своей неспособности прекратить пить и умер в баре отеля в 1916 г. Трагично, что молодой человек по имени Кларенс Блэр утонул в бассейне, и считается, что он преследует эту часть здания и сегодня.

Другое привидение мертвеца, как считается, живет в Первой унитарной церкви на Третьей улице. Там периодически чувствуют мужской одеколон или видят призрака пастора, который покончил с собой.

Ирландский паб Моррисона известен тем, что много лет назад погиб грабитель. С того времени уже в закрытом здании периодически появляются монеты. Местные жители считают, что так мертвец пытается уладить вину за кражу денег.

Паранормальная активность у этих "населенных духами" памятников проявляется странными звуками, тенями, запахами и другими неожиданными вещами.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, самым фотографическим фонтаном в США признан фонтан Малтнома в Орегоне.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Способы устранения изломов на кожаной обуви

Как убрать изломы на кожаной обуви: эффективные советы

Набивка кожаной обуви газетой может быть одним из эффективных способов устранения изломов
Как добиться успеха в карьере: 5 сфер личного роста, которые нужно 'прокачать'

Как добиться успеха в карьере: 5 сфер личного роста, которые нужно "прокачать"

Общение - это краеугольный камень человеческого взаимодействия
Почему овощи очень важно мыть правильно: вот как это делать

Почему овощи очень важно мыть правильно: вот как это делать

Очень важно мыть руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд до и после приготовления овощей и фруктов