Українська

Актуально

Политика авиакомпаний США по алкоголю: реакция пассажиров

ObozСША
Политика авиакомпаний США по алкоголю: реакция пассажиров. Источник: Pinterest

Алкоголь – продукт, употребляемый большинством взрослых людей. Сейчас он доступен повсюду: в разных магазинах, ресторанах, барах. И даже в аэропорту. При употреблении важно уметь остановиться. Однако часто бывают случаи, когда пассажиры преувеличивают с приемлемым количеством. А это, в свою очередь, приводит к неадекватному поведению.

Именно по этой причине крупные американские авиакомпании отказались от продажи алкогольных напитков на борту самолета. Как на это реагируют клиенты перевозчиков и думают эксперты – знает The News&Observer.

Что побудило авиакомпании отказаться от алкоголя?

В феврале 2023 года авиаперевозчики США изменили свою политику по алкоголю на борту. Некоторые авиакомпании, такие как American Airlines и Delta Air Lines, ограничили количество бесплатных алкогольных напитков, пассажиры могут заказать во время полета. Другие авиакомпании, такие как United Airlines и Southwest Airlines, полностью убрали бесплатный алкоголь из меню.

Реакция клиентов на принятые меры

Эти перемены вызвали неоднозначную реакцию среди пассажиров. Некоторые пассажиры были разочарованы, что они должны платить за алкоголь, который раньше был бесплатным. Другие пассажиры поняли изменения, заявив, что они были необходимы.

Видео дня

Вот некоторые из реакций пассажиров на изменения в политике по алкоголю:

"Это несправедливо! Мы платим за билет и имеем право на бесплатный алкоголь."

"Я понимаю, почему авиакомпании это делают, но это все равно разочаровывает."

"Я не употребляю алкоголь, но мне жаль тех, кто это делает."

Объяснение эксперта

В воздухе авиаперевозчики регулярно предлагают напитки для взрослых — как правило, за отдельную плату для путешествующих эконом-классом людей. Один нюанс этого факта недавно стал предметом дискуссии эксперта по путешествиям Гарри Леффа, который пишет для интернет-издания View From the Wing. местах. Пассажиры в этих рядах должны быть готовы помочь в экстренных случаях. "Но если они пьют, то могут быть ограничены в способности помогать", – написал Лефф.

Или подавать пассажирам в рядах у выхода алкогольные напитки? "Если мы серьезно относимся к обязанностям безопасности, возможно нет? Но на самом деле мы не воспринимаем это серьезно. В чрезвычайных ситуациях большинство пассажиров остаются сами по себе, берут с собой ручную кладь и даже снимают, как спускаются с эвакуационных горок (иногда с напитком в руках)", – объясняет эксперт.

Следует добавить, что бортпроводники и сотрудники авиакомпаний надеются, что это изменит поведение пассажиров, они будут адекватно себя вести, а это в свою очередь сделает перелет более безопасным для всех.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в Шри-Ланке голодный слон напал на туристов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Топ-5 самых загруженных аэропортов мира по количеству мест зимой

Топ-5 самых загруженных аэропортов мира по количеству мест зимой

Количество пассажиров превысило показатели 2019 года, что свидетельствует о сезонном подъеме
Село, в котором почти нет туристов зимой названо самым романтичным в Великобритании

Село, в котором почти нет туристов зимой названо самым романтичным в Великобритании

Село Буртон-он-те-Уотер было названо самым романтичным местом в Великобритании
В авиакомпании Air India на время тяжелых погодных условий разрешили переносить и отменять рейсы

В авиакомпании Air India на время тяжелых погодных условий разрешили переносить и отменять рейсы

Индийская авиакомпания внедряла "инициативу FogCare" для путешественников, летящих в или из международного аэропорта имени Индиры Ганди (IGI) в Дели