Українська

Актуально

"Почта с илом" в Большом Каньоне: интересный туристический маршрут

ObozСША
Большой Каньон. Источник: Freepik

Несмотря на безумное развитие средств связи и передвижения, и на сегодняшний день в мире остаются места, где развитие технологий почти остановилось. И это касается даже самых развитых стран.

Ведь для некоторых жителей Северной Аризоны письма и свертки доставляются илами, как это было уже более века. Программа "Почта через ил" важна для людей, живущих и работающих во внутреннем ущелье Национального парка Гранд-Каньон, говорится в материале издания AZ Central.

Это одно из немногих мест в Соединенных Штатах, где мулы доставляют почту. Эта история начинается в конце 1800-х годов, когда искатели исследовали внутренний каньон Большого каньона с намерением добывать полезные ископаемые. Однако стало ясно, что туризм – более прибыльное дело.

Это осознание привело к созданию Phantom Ranch в 1922 году по железной дороге Санта-Фе. Ранчо Phantom Ranch было создано как туристическое направление и на протяжении всей своей истории служило разным целям, таким как добыча полезных ископаемых и охотничьи угодья.

Видео дня

Сегодня ранчо Phantom Ranch — это исторический домик, до которого можно добраться только в походе, на мулах или сплаве по реке Колорадо. Итак, и на сегодняшний день программа "Почта с илом" в Большом Каньоне работает почти так же, как и в 1922 году.

Почта поступает в главный амбар для илов в селе Гранд-Каньон на вершине Южного края. Оттуда мулы, нагруженные сумками, идут по тому же маршруту, что использовался 100 лет назад, чтобы доставить почту работникам и жителям внутреннего каньона.

Отмечается, что частота доставки почты зависит от ее количества. Ведь цепь из 12 мулов осуществляет доставку почты от трех до семи раз в неделю.

Почта илами доставляется на илах преимущественно людям, живущим в Большом каньоне, в частности во внутренней части каньона. Кроме ранчо Phantom Ranch, Почтовая служба США доставляет почту мулам в несколько поселков в заповеднике Хавасупай, где находится всемирно известный одноименный водопад.

Важно заметить, что доставка иловой почты доступна исключительно для работников и жителей внутреннего каньона. Потому туристы не смогут воспользоваться таким экзотическим способом почтовой доставки.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, популярные направления отдыха в Мексике.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Способы устранения изломов на кожаной обуви

Как убрать изломы на кожаной обуви: эффективные советы

Набивка кожаной обуви газетой может быть одним из эффективных способов устранения изломов
Советы по стирке белья

Что добавить во время стирки, чтобы белье стало мягким

Нужно удалить остатки моющего средства, чтобы сделать белье более мягким
Почему овощи очень важно мыть правильно: вот как это делать

Почему овощи очень важно мыть правильно: вот как это делать

Очень важно мыть руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд до и после приготовления овощей и фруктов