Українська

Актуально

От ковбойских прерий до горных вершин: 6 штатов США, где вас ждет дикая природа

Аризона, каньон. Источник: Freepic

Туристические операторы отмечают повышение спроса на туры дикой природой. Количество бронирований таких запросов продолжает расти.

По словам некоторых операторов, спрос на такие путешествия в этом году вырос более чем на 82%.

Туристы выбирают необычные маршруты, включая вершины Аляски и места с неизведанной природой, пишет travelweekly.co.uk.

Где можно увидеть дикие места в США.

1. Аризона: Исследование Национального парка Гранд-Каньон

Почему Гранд-Каньон занимает особое место в списке желаний многих американцев? Это удивительное геологическое чудо, высеченное рекой Колорадо в течение миллионов лет, протянулось на 277 миль.

Удивительные виды и разноцветные слои красных, оранжевых и золотых оттенков создают удивительное зрелище, неизменно очаровывающее фантазию искателей приключений и природы на протяжении многих поколений. Это идеальное место для туристов, с множеством троп, позволяющих посетителям проникнуть в его уникальные глубины. Независимо от уровня подготовки, здесь каждый найдет что-то по своему вкусу: будь то сложные тропы, такие как Южный Кайбаб, или известный маршрут Яркого Ангела, ведущий к впечатляющему ранчо Призраку.

Видео дня

Бронирование: Путешествие по исследованию национальных парков от Audley Travel на 22 дня, стоимостью от 8440 фунтов стерлингов, включая перелет, проживание и экскурсии, включает посещение Гранд-Каньона.

2. Ночное наблюдение за звездами в парке Йосемити

В сердце Калифорнии простирается Йосемити – эпицентр природной красоты и величия. Этот регион включает множество символических природных чудес, от Эль-Капитана с его вертикальными утесами до потрясающего Бридалвейлского водопада. Но когда солнце клонится к горизонту и природа погружается во мрак, парк превращается.

Йосемити, благодаря своей высокой высоте и минимальному световому загрязнению, становится прекрасным местом для наблюдения звездного неба. От Ледникового мыса до Зеркального озера – каждый уголок этого места предлагает уникальную возможность погрузиться в чудеса космоса.

G-Adventures приглашает вас на 13-дневное приключение США всего за 2384 фунта стерлингов. Погружение в кемпинг и комфорт отеля, доступ к разнообразным паркам и даже уроки серфинга в Эрмоса-Бич – все это ждет вас с отправкой 6 июня 2024 года.

3. Воздух свободы в Национальном парке Акадия, Мэн

На бурном атлантическом побережье штата Мэн раскинулся национальный парк Акадия – настоящий символ природной красоты. Здесь, среди величественных гранитных вершин и изящных лесов, открываются завораживающие виды на океан. Этот парк удивит вас безграничной сетью троп, идеально подходящих как для пеших, так и велосипедных прогулок, независимо от вашего уровня подготовки.

Аккадия приглашает исследователей к умиротворенным озерам, каскадам водопадов и великолепной горе Кадиллак, вершине восточного побережья.

Погрузитесь в это приключение с Exodus Adventure Travels! Восьмидневная велосипедная поездка по побережью штата Мэн и национальному парку уже ждет вас всего за 4019 фунтов стерлингов. Это путешествие включает перелет, комфортное проживание и аренду велосипедов. Отправка запланирована на 1 июня 2024 года.

От ковбойских прерий до горных вершин: 6 штатов США, где вас ждет дикая природа

4. Встреча с дикой природой в сердце Грейт-Смоки-Маунтинс, Теннесси и Северная Каролина

На границе Теннесси и Северной Каролины возвышается национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс, символ дикой природы Аппалачи. Его холмистые вершины, покрытые голубой дымкой, украшают этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и привлекают взгляды туристов. В этой сказочной дикой местности обитает множество животных, среди которых главные герои – черные медведи. Этот парк является домом для около 1900 этих величественных созданий, а также для игривых выдр, пугливых оленей и более 240 видов птиц.

Intrepid Travel приглашает вас на четырехдневное путешествие 'Поход Грейт-Смоки-Маунтинс: осенние листья' всего за 2575 фунтов стерлингов. Это приключение включает в себя проживание, питание и доступ к маршрутам пешеходных троп. Отправка запланирована на 16 октября 2024 года.

5. Аляска: Снегоступы в мире национального парка Денали

В самом сердце Аляски скрыт национальный парк Денали, дом высочайшей горы Северной Америки – Денали. При наступлении зимы открывается новая история. Здесь ждут новые приключения: прогулки по снегоступам, где единственный звук – это легкий скрип снега под ногами.

В этой тишине открывается удивительная панорама заснеженных лесов, быстрых ручьев и рек, где свободно бродят лоси, медведи и другие дикие жители. И при минимальном световом загрязнении счастливые посетители могут увидеть северное сияние.

trafalgar.com предлагает 10-дневное путешествие по Аляске всего за 3686 фунтов стерлингов, включая посещение Центра коренных народов Аляски, проживания и питания. Отправка запланирована на 4 июня 2024 года.

6. Погружение в приключения на реке Мидл-Форк-Селмон в Айдахо

В сердце за падного Айдахо протекает река Мидл-Форк-Селмон, пронизывая одну из самых неприступных и диких местностей в стране - реку Фрэнк-Черч, получившая мистическое название "Зона безвозвратной дикой природы".

Любители приключений могут отправиться на увлекательные рафтинг-экспедиции, преодолевая сложные пороги и спокойные участки этой неукротимой водной территории, в окружении величественных скал, девственных лесов и увлекательных каньонов. Кроме рафтинга, эта область также предлагает пешие прогулки по удаленным тропам, где можно насладиться панорамными видами и встретить разнообразную дикую природу, включая снежных баранов, лосей и серых волков.

Шестидневная поездка на рафтинг по реке Лосось доступна всего за 2762 фунта стерлингов. В стоимость включен гид, полное снаряжение для рафтинга и кемпинга, а также питание. Планируйте отправку на 1 июня 2024 года.

Другие новости

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Чтобы очистить пригоревшую сковороду, воспользуйтесь натуральным и эффективным способом - лимоном и солью
Веганский напиток, который полезен всем: 5 преимуществ миндального молока

Веганский напиток, который полезен всем: 5 преимуществ миндального молока

Миндальное молоко — альтернатива коровьему молоку
Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Пищевая сода служит исключительным натуральным поглотителем запахов