Українська

Актуально

Опасные гости: в Калифорнии жители фиксируют видео визиты медведей в город. Видео

ObozСША
Видео медведей в Калифорнии. Источник: Youtube

Жители района Бербанк севернее Лос-Анджелеса, жалуются на частые встречи с хищниками. Они все чаще сталкиваются с медведями. Похоже, что некоторые животные хорошо привыкли к людям.

"Я пошла на кухню, чтобы что-то поставить на кухню. Я возвращаюсь, и медведь прямо там", – рассказала жительница Диана Риос. По словам Риос, медведь смотрел на нее через стеклянную дверь, которая была немного приоткрыта, сообщает NBC Los Angeles.

Жители сообщали, что медведи роют в мусорных баках, посещают дворы и внутренние дворики и бродят по улицам. Район сталкивается с национальным лесом, одним из многих в урбанизированном природном ландшафте Южной Калифорнии, и окружен автострадами.

На видео, снятых за последние шесть недель, видны три наиболее частых посетителя — мама с двумя ее детенышами и еще один взрослый медведь с ушной биркой.

Видео дня

На этой неделе жители встретились с представителями Калифорнийского департамента дикой природы. Представитель агентства сказал, что черные медведи обычно избегают людей. Если они подойдут слишком близко, пневматический гудок, скорее всего, отгонит их.

Специалисты говорят, что нападения черного медведя на людей чрезвычайно редки. Агентство охраны дикой природы обычно не переселяет медведей, поскольку они обычно возвращаются на свою начальную территорию, даже если их транспортируют за сотни миль.

Опасные гости: в Калифорнии жители фиксируют видео визиты медведей в город. Видео

Черные медведи, которые могут иметь разный цвет шерсти, любят питаться растениями, насекомыми, орехами, ягодами и всем прочим, что они считают съедобным, например содержимым мусорных баков. Если в их природной среде обитания не хватает пищи, медведи, вероятно, будут искать пищу где-нибудь, принося их в предгорья Южной Калифорнии.

Черные медведи, узнанные за маленькими узкими головами и маленькими ушами, имеют шерсть разного цвета от коричневого или коричневого до черного. Некоторые гиганты весят больше 600 фунтов.

Несмотря на то, что страшный медведь гризли изображен на государственном флаге, его больше нельзя найти в дикой природе Калифорнии. Последнего медведя гризли, которого наблюдали в Калифорнии, застрелили в начале 1920-х годов.

Другие новости

Советы по безопасному потреблению картофеля

Какой картофель никогда не стоит есть: это яд

Пророщенный картофель опасный для употребления из-за наличия гликоалкалоидов
Почему у младенцев могут быть большие головы: комментарий врача

Почему у младенцев могут быть большие головы: комментарий врача

Макроцефалия не всегда говорит о болезни
Три лайфхака, как устранить запах краски в помещении во время и после ремонта

Три лайфхака, как устранить запах краски в помещении во время и после ремонта

Кофейная гуща действует как природный поглотитель запахов, нейтрализуя запах краски
Важность преодоления вредных привычек

Как избавиться от вредных привычек: 4 полезные советы, которые изменят вашу жизнь

Старайтесь постепенно внедрять новые привычки, чтобы привыкнуть к изменениям