Українська

Актуально

Новые музеи и экспозиции города Шарлотт: отдых в Северной Каролине

ObozСША
Пейзажи города Шарлотт. Источник: wikipedia

В новом сезоне Музей истории Шарлотты предлагает посетителям сразу несколько интересных экспозиций. Среди них откроется в октябре юбилейная выставка Шарлотт Горнетс.

Это первый случай, когда баскетбольный клуб (по прозвищу "Шершни") делает официальную музейную выставку о своей истории, которая уже насчитывает 35 лет. О новых выставочных мероприятиях в городе Шарлотт в Северной Каролине говорится в материалах издания C harlotte O bserver.

Посетителям выставки предложат более тщательно узнать яркий мир профессионального спорта на примере местного баскетбольного клуба. Организаторы уверяют, что они пытаются показать сообществу, что история – это не просто скучная вещь, которую вы помните из уроков истории в средней школе.

По словам организаторов, спортивные выставки не проводились в городе около десяти лет. Поэтому новая экспозиция обязательно привлечет многих посетителей. Также в планах обновления сувенирного магазина с целью предоставления посетителям большего количества предметов не только местного производства, но и имеющих давнюю историю в этом регионе.

Видео дня

Кроме того, совместными усилиями продолжается восстановление школы Силоам (школьное здание эпохи сегрегации для темнокожих детей Шарлотты). Новая локация должна послужить примером привлечения общественности и восстановления своего первоначального вида, которым она выглядела в 1924 году.

В то же время организаторы сообщили о том, что в их планах также традиционная программа Луны испаноязычного латиноамериканского наследия и Луны коренных народов. Планируемые мероприятия станут отличным случаем знакомства с культурным разнообразием всех различных латиноамериканских общин, представленных в Шарлотте.

Вместе с тем организаторы выставки отмечают, что одной из самых больших их проблем, как неприбыльной организации, остается нехватка финансирования. По их словам, все мероприятия в Музее истории Шарлотты сделаны благодаря щедрости отдельных лиц, фондов и корпорации.

Они также добавили, что следующий 2024 год будет определяющим для художественной среды Шарлотты. Помимо многочисленных выставок местная общественность планирует отпраздновать выдающийся юбилей.

Ведь в значительной степени это связано с тем, что именно в следующем году одной из самых больших достопримечательностей местной архитектуры Дома Езекии Александра исполнится 250 лет. Поэтому местная общественность ответственно готовится к одному из главных событий грядущего года – празднованию 250-летия старейшего здания округа Мекленбург.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что на борту самолета обнаружили диких животных, из-за которых поднялся настоящий хаос.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Любые посторонние занятия во время еды могут привести к перееданию.
4 совета, как спланировать отпуск, если вы заняты круглый год

4 совета, как спланировать отпуск, если вы заняты круглый год

Отыскать время, которого "нет", поможет правильная стратегия и рациональное мышление