На пляже в Техасе заметили медузу-пожирушку зоопланктона

Служба национальных парков (NPS) США разослала предупреждение после того, как на пляже в Техасе была замечена австралийская пятнистая медуза (Phyllorhiza punctata).
Ее нашли на Северном пляже вдоль побережья Мексиканского залива, о чем сообщила Национальная служба морского побережья острова Падре в Facebook. Она также известна как коричневая медуза или бело-пятнистая медуза, происходящая из западной части Тихого океана.
Эти медузы в большом количестве могут вызвать серьезные проблемы для окружающей среды, так как они уничтожают зоопланктон.
По данным Техасского института инвазивных видов, австралийские пятнистые медузы это большой вид, который может достигать 28 метров в диаметре. Впервые он был зарегистрирован в Калифорнии в 1981 году, а затем обнаружен в Мексиканском заливе в 2000 году. Этот вид, скорее всего, попал из Тихого океана через Панамский канал на корпусах кораблей.
При этом австралийская пятнистая медуза имеет очень мягкий яд, не представляющий существенной угрозы для человека.
Но есть другая опасность. Институт инвазивных видов Техаса подсчитал, что каждая медуза может очистить 50 кубометров воды, заполненной планктоном, за один день, что делает этот вид грозным хищником. Что еще хуже, австралийские пятнистые медузы часто путешествуют по огромным стаям, поглощая огромные объемы планктона и опережая местные питающиеся ими виды.
Национальный информационный центр инвазивных видов США также отмечает австралийскую пятнистую медузу как потенциальную угрозу промышленности креветок, поскольку она засоряет сетки и портит рыболовное оборудование.
Ранее, OBOZREVATEL сообщал, вандализм туристов переходит границы.
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!