Українська

Актуально

Курица и вафли и консервированный сыр: 10 продуктов в США, которые вызывают недоумение у туристов

ObozСША
Тater todos. Источник: The Travel

Хотя многие люди, родившиеся и выросшие в Соединенных Штатах, могут этого не осознавать, некоторые из наиболее часто потребляемых американских блюд удивительны или неизвестны иностранцам.

От барных закусок до ностальгической классики, издание The Travel рассказывает о 10 продуктах в США, которые не прижились за границей.

Курица и вафли

Большинство американцев с удивлением обнаруживают, что закуски, к которым они так привыкли, действительно можно найти только в Америке. Та же история с курицей и вафлями, которые многие иностранцы считают одним из самых удивительных блюд в Америке.

Курица и вафли сбивают с толку многих иностранцев, потому что они привыкли к обоим ингредиентам, но не как к сочетанию. Во многих странах вафли подают как сладкое блюдо, часто сопровождая фруктами, шоколадом и сливками. Мысль о том, чтобы добавить жареную курицу, а затем, возможно, яйца, для них какая-то непосильная. Но это не значит, что они не полюбили бы курицу и вафли, попробуй!

Курица и вафли и консервированный сыр: 10 продуктов в США, которые вызывают недоумение у туристов
Видео дня

Консервированный сыр

Еще одна американская еда, которую иностранцы считают удивительной – консервированный сыр. В каждой стране есть свой сорт сыра, и между ними есть много отличий. Но большинство зарубежных стран едино во мнении, что американский консервированный сыр – это просто не сыр.

Насыщенный желтый цвет американского сыра, даже если он не в банке, может отпугнуть привыкших к сырам более светлого цвета иностранцев, таких как французский камамбер, греческая фета или индийский панир. Но идея желтого сыра в банке, который можно распылить или налить, просто необъятна для иностранцев. Хотя многие, вероятно, полюбят другие американские блюда, которые они считают странными, но скорее всего сыр в их число не войдет никогда.

Курица и вафли и консервированный сыр: 10 продуктов в США, которые вызывают недоумение у туристов

Sloppy Joes

Большинство американцев любят баловать себя Sloppy Joes, но это еще одно блюдо, которое еще не приобрело популярность за рубежом. Бургеры могут быть универсальными благодаря сетям быстрого питания, таким как McDonald's, но Sloppy Joe – это то, что многие иностранцы неохотно пробуют.

Это беспорядочное сочетание говяжьего фарша и его характерного соуса имеет отличный вкус, но его вид все же отпугивает иностранцев.

Курица и вафли и консервированный сыр: 10 продуктов в США, которые вызывают недоумение у туристов

Арахисовое масло (и особенно арахисовое масло и желе)

Этот продукт не широко доступен вне Соединенных Штатов. Есть места, которые приняли арахисовое масло, например, Великобритания и Австралия, но и там оно все еще не так популярно, как в США.

А арахисовое масло и желе? На самом деле такое сочетание не делают нигде, кроме Соединенных Штатов. Даже в странах, где вы найдете арахисовое масло, большинство людей не едят его в бутерброде с виноградным желе.

Печенье с подливкой

Еще один фаворит завтрака, который, кажется, полностью сбивает с толку иностранцев – печенье и подливка (ее еще называют колбасной подливкой). Хотя в печенье нет ничего удивительного, мысль о том, чтобы добавить подливку и есть ее как еду так рано утром, отталкивает многих иностранцев.

Курица и вафли и консервированный сыр: 10 продуктов в США, которые вызывают недоумение у туристов

Корн-доги

Интересно, что существуют некоторые споры по фактическому происхождению корн-догов. Все показания указывают на 1920-е годы, но вопрос о том, были ли они впервые созданы в Нью-Йорке, Техасе, Миннесоте или Орегоне, являются источником постоянных дискуссий. Хотя корн-доги являются необычной пищей вне Соединенных Штатов, они имеют международное распространение. Корейские корн-доги – популярная уличная еда в Южной Корее, похожая на американскую еду, но с немного более сладким тестом и с большим разнообразием начинок и покрытий. У австралийцев также есть своя версия корн-догов, которые называются "дагвудские собаки".

Крыльца Буффало

Если куриные крылышки произошли от кур, то крылья буйвола должны происходить от буйвола, не правда ли? Иностранцев часто путает название "крылья буйвола", но оно происходит от названия города Буффало, штат Нью-Йорк, а не от животного. Несмотря на то, что они являются основным продуктом питания во всех уголках Соединенных Штатов, крылышки Буффало являются относительно недавней концепцией, появившейся в 1964 году. Впервые поданное в Buffalo, нью-йоркском семейном баре Anchor Bar, это блюдо сейчас считается чуть ли не классическим на столе американцев.

Заправка для ранчо

Еще одной странной американской едой для иностранцев является заправка для ранчо – это в какой-то степени американская одержимость. Они добавляют этот соус практически ко всему, и погружают в него тоже нескончаемое количество блюд.

История свидетельствует, что сантехник на Аляске по имени Стив Хэнсон создал его примерно в 1950 году, когда работал на строительстве и кормил свою команду. Используя смесь пахты и сушеных трав, он, конечно, не отдавал себе отчета в то время, что его смесь войдет в историю как основной продукт Америки.

Позже Стив Хэнсон переехал в Калифорнию, где приобрел ранчо под названием Hidden Valley. Гостевая ранчо затем стала тезкой его бренда заправки для ранчо.

S'mores

Скажите слово s'mores иностранцу, и он посмотрит на вас с растерянностью, если только не отправился в поход или два в Соединенные Штаты. Это потому, что s'mores – это еще одна еда, которую можно найти только в Америке и практически неслыханная за границей. Во-первых, крекеры Грэма тяжело (если не невозможно) найти во многих зарубежных странах, и хотя есть заменители по вкусу, форма и консистенция просто не подходят для этого блюда.

Первая записанная версия классического s'more была опубликована в справочнике Girl Scouts of America. Для того, чтобы приготовить вкус, просто поджарьте зефир на огне, а затем соедините его между двумя крекерами Грэма и квадратом шоколада. Тепло от зефира растапливает шоколад и связывает все вместе.

Курица и вафли и консервированный сыр: 10 продуктов в США, которые вызывают недоумение у туристов

Тater todos

Это версия скромного и универсального картофеля, который гораздо более распространен в Соединенных Штатах, чем где-либо.

Родившиеся после Второй мировой войны, когда телевизионные ужины и замороженные продукты стремительно росли в популярности, Тater tots можно сравнить с хот-догами, поскольку они, по сути, были получены из "остатков" во избежание пищевых отходов.

В 1950-х годах братья-предприниматели с фабрики Ore-Ida решили найти способ использовать остатки картофеля неправильной формы, используемые в производстве замороженного картофеля фри, а остальная история.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как экономить во время отдыха на круизном лайнере.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Лучшие комедийные фильмы 2010-2015 годов

Топ 5 комедийных фильмов, которые заставят смеяться каждого

Смейтесь вволю, просматривая эти комедии