Українська

Актуально

Кукурузные сосиски, сладкий картофель и желейный салат: какие удивительные блюда готовят в США

ObozСША
Американские вкусности. Источник: Pixabay

Каждая страна славится своими знаменитыми блюдами, которые знакомы каждому. США здесь не исключение, но существует целый список необычных и уникальных американских блюд, которые могут вызвать удивление за пределами США.

Среди них – сэндвич с арахисовым маслом и желе, который считается типично американским сэндвичем, но в других странах он просто не так распространен. Отчасти это объясняется тем, что арахисовое масло исторически трудно было найти в таких странах, как Аргентина и Филиппины, пишет News Talk.

Стейк из курицы имеет корни и сходство с немецким и австрийским венским шницелем или аргентинской миланезой. Однако многие отождествляют жареный куриный стейк с американским югом. Блюдо, вообще не содержащее курицы, состоит из панированного и жареного бифштекса, который обычно подается с картофельным пюре и подливкой.

Запеканку из сладкого картофеля почти всегда можно найти на обеденном столе в День благодарения в США. Рецепт предполагает жарку подслащенного сладкого картофеля, покрытого липким слоем зефира. Он был впервые представлен в 1917 году благодаря усилиям компании Angelus Marshmallows.

Видео дня

Еще одно необычное блюдо – Салат Амброзия, который популярен на юге, особенно во время праздников. Кушанье обычно включает разнообразные консервированные фрукты, зефир, кокос и сливочные ингредиенты, такие как майонез, взбитые сливки, сметана или йогурт. Древнее упоминание об этом сладком салате содержится в кулинарной книге 1867 года.

Кукурузные сосиски, сладкий картофель и желейный салат: какие удивительные блюда готовят в США

Cheez Whiz - это намазываемый плавленый сыр, имеющий происхождение из Франции, где высококачественный сыр является национальным достоянием. В то время как первый коммерчески плавленый сыр был изготовлен в Швейцарии в 1911 году, это блюдо стало уникальным американским с тех пор, как была запатентована формула плавленого сыра в Америке в 1916 году.

Tater Tots – это небольшие жареные кусочки картофеля, которые впервые были представлены в 1954 году основателями американской компании по производству замороженных продуктов Ore-Ida. Хрустящая закуска приобрела популярность благодаря своему удобству и вкусу и с тех пор является основным продуктом американской школьной столовой.

Кукурузные сосиски – это хот-доги на палочке, которые полностью покрыты жареным сладким кукурузным хлебом. Эти сладкие и соленые перекусы на ходу обычно можно найти в американских местах отдыха, таких как тематические парки, ярмарки и пляжные набережные. Это единственная в своем роде итерация хот-дога, которая может показаться странной для кого угодно за пределами США.

Курица и вафли сочетает пикантную, хрустящую жареную курицу со сладкими и рыхлыми вафлями, часто с маслом и сиропом в дополнение, и обычно встречается на юге Америки. Некоторые предполагают, что курица и вафли корни как в голландской, так и в немецкой, а также афроамериканской кухне.

Салат Кобб содержит практически всю пищевую пирамиду, состоит из нарезанного салата айсберг или ромен, бекона, куриной грудки, помидоров, сваренных вкрутую яиц, авокадо, сыра (обычно синего), шнит-лука и заправленный красным винным винегретом. Салат родился в 1937 году в ресторане Brown Derby в Голливуде. Хотя ингредиенты не слишком удивительны, салат содержит много калорий и соли, что может считаться нездоровым для жителей других стран.

Кукурузные сосиски, сладкий картофель и желейный салат: какие удивительные блюда готовят в США

Крупу, разновидность каши из отварной кукурузной крупы, вы обычно не увидите на завтраке в любой другой стране. На Юге Америки крупа широко используется в качестве основного продукта.

Еще одно необычное блюдо – Слопи Джо, выглядит как определенная итерация сладкого сэндвича с помидорами и мясом, для которого нужно несколько салфеток. Основной продукт школьных кафетериев имеет много историй происхождения, включая историю, когда Эрнест Хемингуэй популяризировал сэндвич в Америке через Кубу.

Яичный крем в США известен тем, что не содержит ни яиц, ни сливок. Лакомство содержит молоко, шоколадный сироп и сельтер. Он возник в еврейской общине Нью-Йорка в конце 19-го и начале 20-го веков.

В то же время , Желейный салат был когда-то широко популярным американским блюдом. Это ретро-блюдо, которое готовится начиная от фруктов и заканчивая тунцем, в сладком желатине. Он когда-то был распространен и стал особенно популярен во время Великой депрессии.

Блюдо Печенье и подливка состоит из хлопьевидного сдобного печенья, затопленного густой пикантной подливкой. Считается, что слияние печенья с подливкой впервые произошло в конце 1800-х годов в южных Аппалачах. Это южное блюдо все еще можно найти в ресторанах и кафе по всей стране.

Американский сыр – это исключительный деликатес, который поставляется в удобных маленьких квадратиках в полиэтиленовой упаковке и не пользуется особым уважением в остальном мире. Это плавленый сыр из чеддера. Также известен как желтый сыр, это излюбленный выбор для американских основных продуктов, таких как жареный сыр и чизбургеры.

Блюдо мясной рулет можно сравнить с гамбургером или фрикадельками, но это блюдо действительно особенное. Существует много итераций классического американского рецепта мясного рулета, датируемого концом 1800-х годов, но его часто подают вместе с кетчупом и картофельным пюре.

Купалька мороженого в пиве – популярный десерт у типичных американских закусочных по всей стране. Якобы изобретенный в 1893 году напиток часто сочетают с другими классическими американскими блюдами, такими как картофель фри и гамбургеры. Многие неамериканцы считают вкус пива неаппетитным.

Кукурузные сосиски, сладкий картофель и желейный салат: какие удивительные блюда готовят в США

Скаутское печенье действительно универсально. Более 100 лет печенье Girl Scout вызвало неистовый восторг среди американцев, которые знают, что имеют ограниченное количество времени, чтобы приобрести и насладиться таким лакомством, как Thin Mints, Samoas и Trifoils.

Побой – это часть новоорлеанской кухни. Этот бутерброд, как правило, готовится с ростбифом или жареными морепродуктами внутри, листьями салата, луком и другими заправками, и, что самое важное, французским хлебом в новоорлеанском стиле с идеальной корочкой. Бутерброд якобы был изготовлен братьями Бенни и Кловисом Мартинами как средством для кормления трамвайщиков во время стачки в 1929 году.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, интересные факты о бизнес-классе от авиакомпании Qatar Airways.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Остров Неккер: эксклюзивное тропическое место отдыха за все деньги мира

Туда смогут попасть только достаточно богатые люди
Астрологический прогноз личностного роста для знаков зодиака на 2024 год

Три знака зодиака смогут достичь личностного роста: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Овнов, Стрельцов и Водолеев