Українська

Актуально

Город-призрак Техаса: почему он оказался под водой

ObozСША
Вид на озеро Уитни и дамбу на реке Бразос. Источник: wikipedia

Техас имеет множество городов-призраков, готовых к исследованию, но помните о важности предварительного разрешения на экскурсию. Некоторые из этих мест могли стать частной собственностью, и незаконное проникновение может повлечь за собой неприятные последствия.

Однако есть один заброшенный город, куда не так просто попасть – он находится на дне озера. Что известно о Товаше из штата Техас, основанном примерно с 1854 года, пишет kfmx.com.

Больше столетия назад на берегу реки Бразос в штате Техас возвышался городок Товаш, вокруг которого расцветала мельница и бурлила жизнь. Мельница, которую основали братья Симпсон Кэш и Джеймс Харрисон Дайер, была центром не только производства, но и общественной жизни. Он служил и местом встреч, источником работы, а период гражданской войны – центром для чесания шерсти.

Однако в 1880-х годах городок оказался в тени железной дороги, построенной в соседнем Уитне. Жители Товаша начали мигрировать в эту новую жизнь, и постепенно город стал заброшенным. В 1951 году ситуация резко изменилась: строительство плотины Уитни затопило город, превратив его в подводное поселение.

Видео дня

Сегодня несколько построек Товаша лежат на дне озера Уитни на глубине около 110 футов, вызывая интерес аквалангистов и любителей археологии. Когда уровень воды низкий, видны остатки фундаментов, напоминая о былой жизни города.

Район озера Уитни стал местом отдыха и развлечений. Это уникальная возможность для путешественников заглянуть в подводный мир исторического Товаша, погрузившегося в забвение. Озеро предлагает идеальные условия для дайвинга и прокатных прогулок, а также доставляет удовольствие от фотографий и видео этих загадочных руин.

Главная достопримечательность – удивительный белый дом на озере Тайлер в Уайтхаусе, Техас. Это место, где семьи и друзья могут насладиться уютной атмосферой и отличным отдыхом.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как экономить на бегаже во время бюджетных перелетов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными