Українська

Актуально

Два исторических ресторана Нью-Йорка назвали "самыми легендарными" в мире

ObozСША
Нью-Йорк известен своими гастрономическими талантами. Источник: · Pixabay

Известный онлайн-справочник Taste Atlas обнародовал свой рейтинг самых легендарных ресторанов всего мира. В список входят такие известные заведения питания, как Bouillon Chartier в Париже и Pizzeria da Michele в Неаполе, Италия. Это не просто места, где можно поесть, а места, сравнимые с самыми известными музеями, галереями и памятниками в мире. Каждый из них прошел испытание временем, отказавшись от модных изысков в пользу традиционной, качественной кухни. Обойти любой из этих самобытных кулинарных или культурных памятников - значит пропустить историю, традиции и местный колорит каждого города.

Онлайн-путеводитель проанализировал все заведения мира - от небольших закусочных до пространных 5-звездочных ресторанов, чтобы составить экспертный список. В этом году два нью-йоркских ресторана попали в рейтинг топ-150 и официально присоединились к престижному списку. Об этом сообщает издание wnbf.com.

No18 – Стейк-хаус Peter Luger

Расположенный в Бруклине, это один из самых старых непрерывных ресторанов штата. Заведение представляет лучшую нарезку с 1887 года и всемирно известно своими портерхаусами сухой выдержки. Атлас вкуса объяснил, почему этот стейк-хаус заслуживает столь высокого места в списке.

Звездой меню является портерхаус, идеально выдержанный и обугленный стейк, подаваемый порциями на одного, двух, трех или четырех. Это блюдо, известное своей исключительной нежностью и насыщенным вкусом.

Видео дня

No11 - Деликатес Каца

К сожалению, это известное место было выбито из топ-10 известным рестораном Peter Cat в Калькутте, Индия. Однако Katz навсегда останется номером 1 в сердцах во всем мире. Основанный в 1888 году, это делает Katz одним из старейших непрерывных гастрономов Америки.

Katz's Delicatessen – это не просто ресторан, это живой фрагмент истории Нью-Йорка. С момента своего основания в 1888 году заведение подает квинтэссенцию блюд нью-йоркской кухни, а пастрами на ржаном сэндвиче приобрела статус знакового. Идеально высушенная, копченая и приправленная пастрами, сложенная высоко на ржаном хлебе, покорила поколение посетителей.

Katz's Delicatessen стал неотъемлемой частью культурной ткани города, признанный во всем мире благодаря своей преданности традиционным методам приготовления пищи и ее ностальгической, шумной атмосфере, действительно олицетворяющей дух Нью-Йорка.

Масштабная победа Нью-Йорка

Это заведения, которые остаются актуальными и высоко оцененными в постоянно меняющейся кулинарной среде. Наш список отмечает неизменные иконы гастрономии, рестораны, предпочитающие существо, а не шоу, представляют честную, бессмысленную еду, которая просто великолепна.

Что касается самого легендарного ресторана №1 в мире, путеводитель отдал награду Figlmüller, ресторана в Вене, Австрия, подающий шницель мирового класса с 1905 года.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, туристка считает некоторые туристические направления Таиланда переоцененными.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Лучшие комедийные фильмы 2010-2015 годов

Топ 5 комедийных фильмов, которые заставят смеяться каждого

Смейтесь вволю, просматривая эти комедии