Українська

Актуально

Бюджетные аттракционы и живописная природа: Национальный парк Йосемити является одним из самых дешевых мест для туристов

ObozСША
Национальный парк Йосемити зимой. Источник: Photo by Jeremy Bishop on Unsplash, thetravel.com

В Соединенных Штатах много чрезвычайно самобытных мест, которые стоит открыть для себя, начиная от великолепного Нью-Йорка и заканчивая побережьем Калифорнии. Даже мнение об этих удивительных туристических направлениях заставляет путешественников представлять, как большие суммы денег исчезают с их банковских счетов.

Однако Соединенные Штаты предлагают множество бюджетных достопримечательностей для отдыха, включая потрясающие национальные парки. Можно сэкономить на развлечениях и достопримечательностях, а наслаждаться прекрасной природой, - пишет T he T ravel. Национальный парк Йосемити является одним из самых красивых городов США, он также один из самых дешевых для посещения.

Бесплатные развлечения и живописная красота природы

Йосемити – один из лучших национальных парков Калифорнии, и сколько бы раз его ни посещали туристы, они никогда не разочаровываются. С его огромными древними секвойными рощами, вырезанными ледником гранитными куполами, ревущими водопадами и более 800 милями (1287,4 км) обустроенных троп, Йосемити часто считают источником вдохновения для идеи создания национальных парков.

Входной билет : $20 за человека, $35 за автомобиль и $30 за мотоцикл

Видео дня

Дни бесплатного входа : День Мартина Лютера Кинга-младшего, первый день Недели национальных парков, 19 июня, Большой американский закон об отдыхе на свежем воздухе, Национальный день общественных земель и День ветеранов

Часы работы : 24/7

Бюджетные аттракционы и живописная природа: Национальный парк Йосемити является одним из самых дешевых мест для туристов

Собственная экосистема гостиниц и ресторанов в парке

Йосемити занимает третье место в списке самых дешевых "городов" США, что свидетельствует о том, что эта территория имеет много преимуществ над крупными городами.

Национальный парк Йосемити привлекает примерно 3,5 миллиона посетителей ежегодно, а для сравнения, Рапид-Сити – второй самый дешевый город по рейтингу Statista – привлекает около 3,8 миллиона посетителей ежегодно. Эта интригующая параллель подчеркивает значение Йосемити как востребованного туристического направления, ставя его в один ряд с большими городами по популярности.

Что делает Йосемити особенно впечатляющим, так это его огромные размеры: парк занимает поразительную площадь в 1169 квадратных миль. Для сравнения он превышает площадь многих городских центров: например, Лос-Анджелес занимает 502,7 квадратных миль.

Йосемити не только очаровывает посетителей своей увлекательной природной красотой, но и предлагает множество удобств, которые обеспечат незабываемый отдых. Парк может похвастаться множеством заведений, а рестораны, разбросанные по всей территории, предлагают разнообразные кулинарные блюда.

Посетители также имеют возможность выбора жилья: от отелей для ищущих роскоши до кемпингов для тех, кто стремится погрузиться в девственную природу парка.

Йосемити – один из самых дешевых национальных парков США

По версии US News Travel, Йосемити занимает второе место среди 20 самых дешевых мест для семейного отдыха. Семьи, которые ищут увлекательный отдых на свежем воздухе, приезжают в Йосемит через его многочисленные пешеходные тропы, обильные водопады и огромные секвои. Семь дней - это срок действия входящего пропуска, поэтому у вас достаточно времени для активных развлечений.

Хотя летние месяцы наиболее загружены для Йосемити, путешественники могут насладиться фантастической погодой и избежать толпы, если посетят его в мае или сентябре. Несмотря на то, что кемпинг является популярным видом отдыха, цены на него достаточно низкие, поэтому посетителям следует бронировать места за несколько месяцев до приезда. Общеизвестно, что кемпинги быстро заполняются, когда они становятся доступными для бронирования.

Недалеко находятся недорогие отели: Curry Village, уникальный вариант проживания ($77 за ночь), El Dorado Motel ($69 за ночь), Yosemite Bug Rustic Mountain Resort ($55 за ночь)

Согласно данным Budget Your Trip, Национальный парк Йосемити стоит $129 с человека в сутки, тогда как Национальный парк Акадия - $173. Эти расходы включают проживание, питание, транспорт и развлечения и являются средними расходами уже побывавших в парке путешественников.

Когда стоит посетить этот парк?

Межсезонье – самое дешевое время для посещения Йосемити. Хотя, конечно, путешественники могут открыть для себя красоту Йосемитского национального парка в любое время года, увидев, как парк оживает весной с цветущими полевыми цветами и ниспадающими водопадами, а летом - поднявшись на Глейшер-Пойнт, чтобы насладиться захватывающими панорамными пейзажами. Любоваться багровыми листьями деревьев осенью, зимой прокатиться на коньках в Карри-Виллидж с возвышающимся над головой полукуполом или спуститься на лыжах со склонов Барсукова перевала.

С точки зрения доступности, лучшим временем для бронирования отелей может быть зима. Кроме того, в холодные месяцы толпы людей имеют тенденцию рассеиваться, что делает ваше недорогое путешествие в Национальный парк Йосемити еще более приятным.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как перевозить велосипед в самолете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Советы, как продлить жизнь смартфону

Как продлить жизнь смартфону: ценные советы

Методы, которые помогут увеличить срок службы устройства
Пять фактов о Германии

Что мы знаем о Германии: топ 5 удивительных фактов

Какие существуют факты об этой стране
Лучшие комедийные фильмы 2008-2010 годов

Пьяный супергерой и копы-неудачники: фильмы, которые заставят смеяться каждого

Эти комедийные фильмы не стоит оставлять без внимания