Українська

Актуально

Бывшая работница Starbucks осудила компанию за расистское увольнение

ObozСША
Starbucks должен выплатить 25,6 миллиона долларов за расистское увольнение. Источник: Front Page

Суд присяжных постановил, что компания Starbucks должна выплатить миллионное возмещение менеджерке, которую уволили из-за странного инцидента. Недоразумение произошло в Starbucks на Честнат-стрит в Филадельфии, где часто сидят путешественники.

Детали дела рассказали в Front Page. Так, региональная директора сети Starbucks Шеннон Филлипс выиграла иск против корпорации на сумму 25,6 миллиона долларов, когда ее уволили в 2020 году.

Все началось в апреле 2018 года. В кафе вошли двое темнокожих посетителей, ожидавших агента по недвижимости. Они ничего не заказали, но хотели пользоваться туалетом. В сети было правило: тот, кто не платит за товар в кафе, не может пройти в туалет.

Менеджер заведения, который был также темнокожим, из-за неразберихи с правилами, могут ли мужчины зайти в туалет, приказал белому работнику позвонить в 911, чтобы вывести посетителей.

Полиция прибыла и арестовала мужчин, хотя департамент позже заявил, что они не знали о политике Starbucks, согласно которой клиенты, не совершающие покупки, могут занимать столик. Мой опыт жизни во всех чернокожих общинах, а именно в филадельфийском районе Джермантаун, научил меня, что когда дело доходит до бессмысленной критики определенного "городского" поведения, черные строже относятся к чернокожим, чем белые могли надеяться. Это, безусловно, будет включать в себя любые действия, связанные с вызовом полиции.

Видео дня

Тем временем региональный директор Starbucks Шеннон Филлипс, белая женщина, не принимавшая участия в звонке в службу экстренной помощи, получила приказ от руководства Starbucks отправить белого работника кафе в административный отпуск в рамках попытки спасти Starbucks от разъяренной толпы, собравшейся после ареста подкафе.

В иске Филлипс указано, что Starbucks "приняла меры, чтобы наказать белого работника, не причастного к арестам, но работавшего в городе Филадельфия и его окрестностях, пытаясь убедить общину, что она правильно отреагировала на инцидент".

Когда Филлипс поставила под сомнение этот шаг, Starbucks уволила ее.

Присяжные установили, что Starbucks нарушила федеральные гражданские права Филлипс, а также закон Нью-Джерси, запрещающий дискриминацию по признаку расы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на пляжах Португалии британцев будут штрафовать за громкую музыку.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel, Threads и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

13 здоровых закусок, которые утолят ваш голод, не нарушая режим диеты

13 здоровых закусок, которые утолят ваш голод, не нарушая режим диеты

Здоровая еда может быть вкусной и красивой одновременно
Топ-5 типов туристов, которых вы обязательно встретите в каньоне Пало-Дуро

Топ-5 типов туристов, которых вы обязательно встретите в каньоне Пало-Дуро

Путешественники с опытом рассказали о людях, без которых не проходят прогулки там