Українська

Актуально

Более 3 миллионов мест: 5 самых популярных внутренних авиамаршрутов США

ObozСША
Hawaiian Airlines лидирует в списке наиболее загруженных маршрутов. Источник: · Pixabay

Аналитическая компания авиационной промышленности OAG опубликовала список наиболее загруженных внутренних авиамаршрутов в Соединенных Штатах по количеству мест. Пандемия COVID-19 подорвала туристическую индустрию и наблюдаются значительные изменения в самых популярных внутренних маршрутах по сравнению с уровнем 2019 года.

Примечательно, что маршрут Гонолулу (HNL) – Кахулуи (OGG) не попал в список 10 наиболее загруженных маршрутов в 2019 году, но занял третье место в 2022 году и возглавил список в этом году. Маршрут из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско был самым загруженным в 2019 году. Однако в этом году он занял шестое место. Список пяти загруженных внутренних маршрутов США был опубликован на сайте simpleflying.com.

1. Гонолулу (HNL) в Кахулуй (OGG)

3 612 212 мест

Неудивительно, что маршрут из Оаху до Мауи на Гавайях возглавил рейтинг, учитывая, что в прошлом году он занял третье место. Кроме того, фирменный перевозчик Гавайев - Hawaiian Airlines добавил рейсы по этому маршруту после лесных пожаров в Лахайне в начале этого года, чтобы помочь жителям и туристам эвакуироваться и позволить спасателям добраться до разрушенных районов западного Мауи.

Видео дня

Основные перевозчики, летающие по этому популярному 40-минутному маршруту – это Гавайские авиалинии и Southwest Airlines.

Хотя такие места, как Каанапали, Вайлеа и Лахайна, являются более известными туристическими направлениями, аэропорт Кахулуи является основным аэропортом для острова Мауи. По данным аэропорта, он является вторым по загруженности на Гавайях, после Гонолулу, из семи миллионов пассажиров, путешествующих через этот объект ежегодно.

2. Атланта (ATL) – Орландо (MCO)

3 515 882 мест

Эта связь между самым загруженным аэропортом занимает второе место. Международный аэропорт Хартсфилд Джексон в Атланте является одним из основных транспортных центров Delta и главным городом для Southwest, Frontier и Spirit. Хартсфилд-Джексон Атланта продолжает доминировать в авиаперевозках США. Это одна из основных точек входа в страну для международных перевозок и всего за два часа полета можно добраться до 80% США.

Международный аэропорт Орландо играет жизненно важную роль в туристической экономике Флориды, поскольку это эффективная поездка в Майами и другие места в штате. Конечно, пассажиры также прилетают в этот аэропорт, направляясь в тематический парк Walt Disney World.

3. Лас-Вегас (LAS) – Лос-Анджелес (LAX)

3 496 170 мест

Будучи известными городами Америки, Лас-Вегас и Лос-Анджелес привлекают как туристов, так и деловых путешественников. Согласно данным Бюро транспортной статистики за 2022 год, этот маршрут соединяет восьмой и пятый аэропорты по количеству посадок пассажиров в Соединенных Штатах. Авиакомпании, предлагающие прямое сообщение из международного аэропорта Гарри Рейда в Лас-Вегасе в международный аэропорт Лос-Анджелеса, включают: Аляска Авиалинии, Американские авиалинии, Delta Air Lines, JetBlue, Авиакомпания Spirit Airlines, Southwest Airlines и United Airlines.

4. Нью-Йорк (JFK) – Лос-Анджелес (LAX)

3 241 663 мест

Нью-Йорк и Лос-Анджелес, по-видимому, являются главными городами Соединенных Штатов, поэтому не удивительно, что объем авиасообщения между ними будет значительным. Среди основных перевозчиков, предлагающих прямое обслуживание по этому маршруту: Аляска Авиалинии, Американские авиалинии, Delta Air Lines, JetBlue, Авиакомпания Spirit Airlines и United Airlines.

5. Денвер (DEN) – Лас-Вегас (LAS)

3 198 098 мест

Международный аэропорт имени Гарри Рейда в Лас-Вегасе входит в 10 самых загруженных аэропортов Соединенных Штатов. А международный аэропорт Денвера становится самостоятельной силой с рекордным количеством пассажиров. Пассажиропоток в первой половине 2023 года достиг исторического максимума в 36,5 миллиона пассажиров, что почти на 12% больше, чем в первой половине 2019 года. Внутренняя сеть аэропорта за весь год включает прямые рейсы в 187 направлений в 45 штатах, что делает ее второй по величине сетью внутреннего авиасообщения в США.

Основные перевозчики, предлагающие прямые ежедневные рейсы по этому маршруту: Frontier Airlines, Southwest Airlines и United Airlines.

Стремительный рост числа пассажиров в Денвере и популярность Лас-Вегаса как места для туристов и конференций делают этот маршрут пятым по загруженности в стране.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, отличный результат за два года пользования дорогой Китай – Лаос.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству
Советы для владельцев кошек

Почему нельзя касаться носа домашнего кота

Чего следует избегать в общении с животными