Українська

Актуально

Прогресс за 2 года: железная дорога Китай-Лаос показала супер-результат

ObozАзия
Железнодорожная дорога. Источник: Pexels

По данным China State Railway Group, новая железная дорога между Китаем и Лаосом показала отличные показатели. Этот маршрут протяженностью 1035 километров связывает Куньмин с Вьентьяном.

В пределах Лаоса находится 422,4 км дороги, где сконцентрированы направления в Ботене с Луангпрабангом, Ванг-Вьенгом и другими городами, включая столицу. Какие успехи зафиксированы у железнодорожной компании за два года, пишет chinadaily.

Отметим, что ранее существовала железная дорога протяженностью 3,5 км — из Лаоса в Таиланд. Ею доставлялись только грузы. Теперь за два года удалось доставить около 29 миллионов тонн грузов, а также обработать 24,2 миллиона пассажирских рейсов, из них 3,74 миллиона - на участке Лаосская. Кроме того, по этой дороге было перевезено 29,1 миллиона тонн грузов, 6 миллионов из которых составили трансграничные грузы.

В течение времени было существенно повышено качество сервиса, чтобы лучше удовлетворять потребности пассажиров: добавлена возможность покупать билеты через приложения, открыты дополнительные билетные кассы во Вьентьяне, столице Лаоса и Луангпрабанге, популярном туристическом направлении в стране.

Видео дня

Отмечается, что на участке железной дороги Китая было совершено 20,46 миллионов пассажирских поездок. Ежедневно в этот период курсировал в среднем 51 поезд, при этом пиковое ежедневное количество пассажирских рейсов достигло 83 тысяч.

В то же время на участке дороги в Лаосе за два года было зафиксировано 3,74 миллиона пассажирских поездок. Количество курсирующих ежедневно поездов увеличилось до 10 из четырех, когда началось железнодорожное сообщение, а ежедневное пиковое количество пассажирских рейсов достигло 10 197.

Как пишет издание, возможность уехать из Куньмина во Вьентьян появилась 13 апреля. С тех пор уровень пассажиропотока составил 95 000 человек из 72 стран и регионов, количество международных пассажирских поездок возросло примерно с 600 000 до 1,1 миллиона ежемесячно.

Благодаря появлению этого международного маршрута значительно улучшились трансграничные грузоперевозки в регионе: с 2 по 14 ежедневно.

Были созданы новые логистические маршруты между Юго-Восточной Азией и Европой, а также сократилось время пребывания в пути примерно до 15 дней. Кроме того, оказало большое влияние на перевозку грузов создание новой площадки, предназначенной для перевалки грузов. С момента открытия станции во Вьетньяне, которая имеет такую же ширину путей, как в Таиланде, совершил перевозку 101 поезд с 3838 контейнерами.

Также значительно увеличилось количество туристических маршрутов между Куньмином и Вьентьян, что способствовало быстрому развитию туристической экономики в Сишуанбанне в Юньнане и Луангпрабанге в Лаосе.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему полет только с ручной кладью может стоить дороже.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Как без особых усилий очистить сковородку от нагара: 3 полезных лайфхака

Чтобы очистить пригоревшую сковороду, воспользуйтесь натуральным и эффективным способом - лимоном и солью
От здоровья сердца к работе мозга: 5 преимуществ кедровых орехов для организма

От здоровья сердца к работе мозга: 5 преимуществ кедровых орехов для организма

Вот почему вы должны включить кедровые орехи в свой рацион
Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Что сделать с диваном, если он стал неприятно пахнуть: 3 полезных лайфхака

Пищевая сода служит исключительным натуральным поглотителем запахов
Чистка языка: как ежедневная процедура поможет улучшить состояние зубов

Чистка языка: как ежедневная процедура поможет улучшить состояние зубов

Почему одной лишь чистки зубы недостаточно для их крепкости