Українська

Актуально

6 национальных парков США, которые можно будет посетить бесплатно в 2024 году

ObozСША
Национальные парки США объявили о бесплатных входных днях для посещения туристами. Источник: Фото: Freepik

Служба национальных парков объявила свой ежегодный список дней бесплатного входа на 2024 год. Таким образом, туристы смогут бесплатно попасть в 63 национальных парка страны.

Такой доступный вариант для отдыха и туризма будет длиться шесть дней и распределен между сезонами. Отмечается, что таким образом путешественники смогут сэкономить от 10 до 35 долларов, передает Washington Post.

По словам пресс-секретаря Службы национальных парков США Кэти Куппер, входные дни посвящены празднованию национальных праздников и событиям, напрямую связанным с парками. Куппер считает, что такие действия помогут поощрить туристов и дальше посещать парки.

"Если плата за вход является барьером для посетителей, мы хотим иметь возможность отменить ее в определенные дни в течение года, чтобы поощрить людей посетить парк, в котором они, возможно, никогда раньше не были", ― сказала пресс-секретарь Службы национальных парков Кэти Куппер (Kathy Kupper).

Однако, несмотря на свободный вход на территорию парков, туристам все равно придется заплатить за отдельные услуги, такие как спуск лодок, бронирование кемпинга или посещение специальных туров. Кроме того, Кэти Куппер отмечает, что в такие дни парки вблизи крупных метрополитенов, как правило, пользуются особой популярностью среди местного населения. Именно поэтому лучше выбирать более неочевидные альтернативы, чтобы избежать безумной толпы.

Видео дня

Парки, которые достойны внимания:

Bison Range ― природный заповедник близ Миссулы, штат Монтана. Здесь можно увидеть большинство диких животных, за исключением волков и медведей гризли.

Капитолийский риф – один из новых национальных парков страны, имеющий исключительный геологический потенциал и незначительное количество посетителей.

Глейшер – это национальный парк, находящийся в штате Монтана. Он может предложить туристам возможность связаться с землей, изучить историю и изучить один из самых красивых ландшафтов в мире.

Свободные дни в национальные парки страны на 2024 год:

15 января - День Мартина Лютера Кинга.

20 апреля - Первый день недели национальных парков

19 июня - Juneteenth

4 августа - Большой американский день отдыха на природе

28 сентября - Национальный день государственных земель

11 ноября - День ветеранов

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ роскошных курортов, которые достойны внимания.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Посадочный календарь на март 2024 года

Оптимизируем свой садовый график: посадочный календарь на март 2024 года

Следуйте советам с посадочным календарем на март