Українська

Актуально

5 правил дорожного движения, которые американские водители нарушают ежедневно

А какие правила ПДД чаще всего нарушаете вы?. Источник: Pixabay

Обучаясь мастерству управления автотранспортом, владельцы автомобилей сдают и обязательный экзамен на знание правил дорожного движения. В противном случае им прав не видать.

"И большинство этих правил, – пишет The US Sun, очевидны, и знать их действительно необходимо. При этом оказывается, что даже самые опытные водители ежедневно нарушают закон, не подозревая об этом.

О данном факте сообщил филиал ABC WHTM, и  в качестве доказательства опубликовал 5 правил ПДД, о которых автомобилисты в США забывают чаще всего.

5 малоизвестных правил дорожного движения в США, о которых следует помнить

Первое, о чем следует помнить водителям – это запрет загромождать лобовое стекло предметами, висящими на зеркале заднего вида. В данном случае речь идет об освежителях воздуха, ремешках, религиозные символах или табличках с изображениями.

Во многих штатах такие "украшения" строго запрещено размещать в автомобиле – независимо от причин, поскольку они мешают обзору и представляют угрозу безопасности.

Видео дня

Второй закон, который владельцы автомобилей нарушают регулярно, – это оклеивание бумагой номерных знаков на время проезда по платным мостам. Цель таких манипуляций понятна – не платить за проезд. При этом минимальный штраф за подобную изобретательность – 100 долл.

5 правил дорожного движения, которые американские водители нарушают ежедневно

Далее, в США, во многих штатах, необходимо использовать сигналы поворота, чтобы сообщить другим водителям, куда вы намерены повернуть. А конкретно, если скорость движения транспортного средства составляет 35 миль (56 км/ч) или выше, водитель должен включить сигнал поворота за 300 футов (90 м) до поворота.

Если скорость движения не превышает 35 миль в час, то водитель может подождать, пока до него не останется 100 футов (30 м), чтобы включить сигнал.

Водителям также категорически запрещено пользоваться сотовой/мобильной связью, во всех ее вариантах, во время движения.

И наконец, закон, который чаще всего игнорируется  – это использование полосы для обгона слева.

В правилах сказано: "Ни одно транспортное средство не должно выезжать на левую сторону центральной или обозначенной осевой линии проезжей части при обгоне и разъезде с другим транспортным средством, движущимся в том же направлении. Исключение – случаи, когда левая сторона хорошо видна и свободна от встречного движения на достаточное расстояние. Это позволяет полностью выполнить обгон и разъезд, не создавая помех для движения транспортного средства, приближающегося со встречного направления, или обгоняемого транспортного средства".

Затем, после обгона, автомобилист должен вернуться на полосу движения, а не оставаться в левой полосе.

"В любом случае обгоняющее транспортное средство должно вернуться на разрешенную полосу движения так быстро, как это практически возможно, а в случае, если для обгона используется полоса, разрешенная для транспортных средств, приближающихся со встречного направления, – до того, как приблизиться на расстояние 200 футов к любому приближающемуся транспортному средству".

Другие новости

Как правильно ухаживать за тонкими волосами: что нужно знать

Как правильно ухаживать за тонкими волосами: что нужно знать

Избегайте применения тяжелых гелей и кремов
Преодолейте дефицит железа с помощью этих продуктов

Преодолейте дефицит железа с помощью этих продуктов

Включите в свой ежедневный рацион продукты, богатые железом.
Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Лук-порей обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами