Українська

Актуально

12 топовых пляжей Коннектикута: где провести активный отпуск и насладиться природой

ObozСША
Пляжи Коннектикута привлекают туристов живописной природой. Источник: Pexels

Коннектикут, США – не первое место, которое приходит на ум при мысли о пляжном отдыхе. Однако, этот небольшой штат Новой Англии может похвастаться целым рядом живописных пляжей, привлекающих туристов со всего региона и издалека.

Коннектикут предлагает посетителям 23 места для купания – от озерных берегов до песчаных участков океана. С таким количеством вариантов может быть сложно решить, какой из них выбрать. Посмотреть все пляжи Коннектикута не составит труда, поскольку ее продолжительность всего 154 километра. Расстояние от Стэмфорда на юго-западе до Стонингтона северо-востоке можно преодолеть за два часа на автомобиле.

В список самых красивых пляжей Коннектикута, которые подготовил TravelWise, входят и тихие берега острова Лонг-Айленд-Саунд, и оживленные набережные Атлантического побережья, и склоны реки Формил.

  • Пляж Харви, Олд-Сейбрук

Береговая линия Атлантического океана имеет огромное количество живописных пляжей. Самые популярные пляжи находятся рядом с Коннектикутом на острове Лонг-Айленд.

Пляж Харви с мелководьем и рябью предлагает посетителям семейный летний отдых со многими активностями, среди которых волейбол, игровые площадки для детей, пляжная йога и уроки кайтбординга. Есть возможность аренды пляжных зонтиков и шезлонгов. Кроме того, рядом с пляжем Харви находятся рестораны и кафе, где можно перекусить и отдохнуть в тени.

Видео дня

Пляж находится в нескольких минутах езды от главных достопримечательностей Коннектикута. Одним из таких является Мистический музей порта, где любители истории могут открыть для себя морское прошлое Америки. Пляж является общественным и не требует оплаты входа для посетителей.

  • Парк "Серебряные пески", Милфорд

Составить рейтинг топ-пляжей в Коннектикуте – непростая задача, но один пляж, несомненно, заслуживает своего места в этом списке – это парк "Серебряные пески". Песчаная набережная – идеальное место для прогулок в любое время года. Здесь есть несколько пешеходных троп вдоль прибрежных дюн и соляных болот. В летний период работает кафе, где можно заказать напитки и закуски. Для любителей спорта есть зона для игры в волейбол и баскетбол.

Вблизи Серебряных песков за 800 метров от побережья расположен остров Чарльз – это жемчужина штата. Сюда посетители могут прийти дважды в день во время отлива по скалистой косе, а также приплыть на каяке или лодке.

Стоимость входа в парк для пешеходов бесплатна, однако для въезда на автомобиле на парковку взимается плата. Стоимость составляет 22 доллара в будние дни и 25 долларов в выходные.

  • Парк Роки-Нек, Ист-Лайм

В топ пляжей для посещения в Коннектикуте входит и парк Роки-Нек, расположенный в Ист-Лайме. Он излюбленный фотографами, причинами этому являются невероятные виды на Лонг-Айленд-Саунд, а также более двух километров песчаного пологого пляжа для купания и принятия солнечных ванн.

Природа Роки-Нек полюбилась многими птицами: журавлями, цаплями, скопами. На территории парка доступен кемпинг, зона для пикников, множество ресторанов и СПА-центров в восточной части парка. Есть возможность арендовать лежаки и зонтики.

Стоимость въезда в парк для автомобилей составляет 22 доллара в будние дни и 25 долларов в выходные. Для пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов стоимость входа в парк составляет 8 долларов в будние дни и 10 долларов в выходные и праздники.

12 топовых пляжей Коннектикута: где провести активный отпуск и насладиться природой
  • Парк Хаммонассет-Бич, Мэдисон

Первым в рейтинге лучших пляжей Коннектикута безусловно является Хаммонассет-Бич. Это крупнейший в штате Государственный парк, расположенный в Мэдисоне на берегу Лонг-Айленд-Саунд. На пляже Хаммонассет-Бич почти не бывает шторма летом, а значит он идеально подходит для купания с детьми. Стеной против бурных волн Атлантики является Лонг-Айленд. Среди активностей доступно катание на лодках, пешие прогулки вдоль трех километров песчаного пляжа или лесными тропами. На территории расположен кемпинг, оздоровительный центр с фитнес-залом и бассейном.

Стоимость въезда для автомобилей с номерным знаком из штата Коннектикут составляет 22 доллара в будние дни и 25 долларов в выходные и праздничные дни. Для автомобилей из других штатов, въезд стоит 30 долларов в будние дни и 35 долларов в выходные. Стоимость входа для пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов — 8 долларов в будние дни и 10 долларов в выходные соответственно.

  • Парк Гринвич-Пойнт, Гринвич

Парк Гринвич-Пойнт — особенный пляж в Коннектикуте благодаря своей потрясающей природной красоте и исторической значимости. В парке больше трех с половиной километров белого песчаного пляжа с прозрачной голубой водой, идеально подходящей для купания летом.

Самые красивые пляжи Коннектикута не только славятся природой, но и богатой инфраструктурой. Здесь обустроены места для пикников, пристань для яхт и игровые площадки. Посетители могут взять напрокат каяки, доски с веслами и парусные лодки, чтобы исследовать близлежащий Лонг-Айленд-Саунд. На территории находится Морской образовательный центр, где можно посетить выставки экспонатов местной флоры и фауны.

Плата за вход в парк зависит от того, в какое время суток и день недели туристы посещают парк, а также от того, являются ли они жителями города Гринвич. Вход для мотоциклов и пешеходов бесплатный. В будние дни для гостей города стоимость въезда составляет 7 долларов за автомобиль, а в выходные и праздничные дни – 35 долларов. Для жителей города Гринвич стоимость парковки значительно ниже – 35 долларов за год.

12 топовых пляжей Коннектикута: где провести активный отпуск и насладиться природой
  • Парк Оушен Бич, Нью-Лондон

Парк Оушен Бич в Нью-Лондоне – это отличный пляж в Коннектикуте с водными горками, где функционирует бассейн, зона для игры в мини-гольф, баскетбол и волейбол. Летом работают дежурные спасатели, гарантируя, что отдыхающие находятся в безопасности, пока наслаждаются водой. Здесь регулярно проводятся мероприятия, включая живую музыку, фейерверки и кино под открытым небом.

В будние дни для гостей Нью-Лондона стоимость въезда составляет 23 доллара за автомобиль, а в выходные и праздники – 28 долларов. Для жителей города стоимость въезда – 8 долларов за автомобиль в любой день недели. Для пешеходов вход на пляж бесплатный.

  • Пляж Джейкобс, Гилфорд

Пляж Джейкобс – один из самых красивых пляжей в Коннектикуте, он тщательно охраняемый от толп туристов уголок для летнего отдыха в Коннектикуте. Это одно из немногих мест в штате, которое предлагает безмятежную обстановку вдали от обычной суеты и шума других переполненных пляжей в пик летнего сезона.

На пляже есть кабинки для переодевания, туалеты и душевые, а также павильоны, где можно укрыться от солнца. Кроме того, оборудовано места для пикника и зона игры в волейбол. Для детей – детская площадка с песочницей и качелями. На территории есть кафе, где можно приобрести прохладительные напитки и закуски. Посетители за 25 долларов в будни и за 30 долларов в выходные могут получить доступ к километровой песчаной береговой линии, которая идеально подходит для катания на каяках.

  • Пляж "Телячьи пастбища", Норволк

Пляж "Телячьи пастбища" в городе Норволк и является одним из лучших для пляжного отдыха в Коннектикуте. Это большой пляж, простирающийся на длину более полутора километра.

На Телячьих пастбищах доступно множество разнообразных развлечений: волейбол, баскетбол, теннис и другие виды спорта. На пляже открывается панорамный вид на залив Норволк и Джорджтаун. Локация расположена в близости для общественного транспорта, также есть достаточно мест для парковки автомобилей.

Пляж "Телячьи пастбища" получил свое название от исторической области, на которой он расположен. Раньше на этой земле паслись телята, поэтому ее называли "Calf Pasture" (рус. – "пастбища для телят"). В 1920-х годах местные власти приобрели эту землю и превратили ее в парк с пляжем для общественного отдыха, и название "Телячьи пастбища" прижилось. Вход на пляж – бесплатный. Однако, для того, чтобы воспользоваться некоторыми развлечениями на пляже, могут взиматься дополнительные платежи, например, за аренду снаряжения или вход в определенные зоны, такие как бассейн.

12 топовых пляжей Коннектикута: где провести активный отпуск и насладиться природой
  • Пляж "Компо", Вестпорт

Пляж Компо с видом Лонг-Айленд и реку Саугатак расположен на территории парка на площади 11 гектар. В общей доступности волейбольные площадки, баскетбольное и футбольное поле. Семьи с маленькими детьми оценят детскую площадку, а дети постарше могут развлекаться в скейт-парке. Распитие алкогольных напитков запрещено, исключение составляет зона для пикников на юге парка.

Пляж открыт целый год, но только в летом работают спасатели. С 1 мая по 30 сентября взимается ежедневная плата за парковку с 4 утра до 10 вечера. Все автомобили должны покинуть пляж до полуночи. Ежедневная плата составляет 45 долларов в будние дни и 70 долларов выходные и праздники. Цены включают налог штата Коннектикут.

  • Государственный парк острова Шервуд, Вестпорт

Малолюдный пляж на острове Шервуд в государственном парке отличается своей красотой и спокойствием. Красивая природа острова Шервуд представляет собой оазис природы в окружении густых лесов и водных пространств. На пляже можно насладиться красивыми видами залива Лонг-Айленд. Из активностей доступен каякинг, виндсерфинг и волейбол. На пляже оборудованы туалеты, душевые и раздевалки, а также зона для пикника с грилями и столами.

Парк находится всего в нескольких километрах езды от крупных городов, таких как Бриджпорт и Стэмфорд, что делает его легкодоступным для посещения. Входная плата в государственный парк Шервуд в штате Коннектикут составляет 22 доллара для нерезидентов и 15 долларов для резидентов в выходные и праздничные дни. В будние дни плата составляет 15 для жителей штата и 9 для туристов.

12 топовых пляжей Коннектикута: где провести активный отпуск и насладиться природой
  • Пляж Клинтона, Клинтон

Пляж Клинтона – прекрасная локация для отдыха в Коннектикуте, благодаря своей красоте и множеству различных активностей для посетителей. Здесь есть все удобства для туристов, включая туалеты, раздевалки, душевые и киоски с закусками и напитками. Кроме того, на побережье есть огромная зеленая зона с возможностью сделать барбекю и пикник. Пляж расположен на берегу залива Лонг-Айленд и предлагает посетителям живописный вид на водные просторы и окружающие горы.

На пляж Клинтона нет платы за вход. Однако, если вы приезжаете на на автомобиле, придется заплатить за парковку. Цена может меняться в зависимости от дня недели и времени года. Обычно это 10-25 долларов в день.

  • Пляж Дженнингс, Файрфилд

Пляж Дженнингс находится на побережье Лонг-Айленда-Саунда, побережья в этом районе известны своей чистотой. Местные организации и городская администрация активно заботятся о поддержании пляжей ухоженными, что делает их идеальными для отдыха.

Дженнингс предлагает множество возможностей для развлечений. В окрестностях есть рестораны и кафе. В целом, пляж в Файрфилде предлагает идеальное сочетание природных красот, развлечений и дружественной атмосферы, что делает его привлекательным местом для летних каникул.

В сезон для купания работают спасатели, персонал также предлагает уроки плавания. У пешеходной дорожки возле пристани есть скамейки для отдыха. На территории расположен павильон, где проводят разные мероприятия летом. Например, вечера танцев и кино.

Пляж Дженнингс является бесплатным и открытым для посещения, однако с мая по сентябрь парковка платная. На пляже продаются ежедневные пропуска по 40 долларов с понедельника по пятницу, и по 50 долларов в выходные и праздничные дни.

Другие новости

Туризм в Файфе наконец-то вышел на допандемические показатели

Туризм в Файфе наконец-то вышел на допандемические показатели

Туризм также повлиял на местную экономику
Гороскоп для трех знаков

Эти три знака зодиака ожидает релаксация и отдых: гороскоп на 4 декабря

Позаботьтесь о своем физическом и психологическом здоровье
Улучшить осанку и уменьшить талию можно всего за 5 минут в день: японский метод

Улучшить осанку и уменьшить талию можно всего за 5 минут в день: японский метод

Приблизительно десять лет назад доктор Фукуцудзи представил простую, но эффективную методику, направленную на коррекцию осанки
Советы, как сказать ребенку правду о Святом Николае

Как рассказать ребенку правду о Святом Николае: 5 важных советов

Как выбрать правильный момент для этого разговора