Українська

Актуально

Топ-10 лучших песен Рианны всех времен

Rihanna. Источник: Screenshot YouTube

Робин Рианна Фенти (20 февраля 1988 года) – барбадосская певица, бизнесвумен, актриса и автор песен. Ее считают одной из самых выдающихся певиц XXI века. Подписав контракт с Def Jam в 2005 г., Рианна быстро получила признание, выпустив два первых студийных альбома – Music of the Sun (2005) и A Girl Like Me (2006). Оба написаны под влиянием карибской музыки и оба попали в первую десятку американского чарта Billboard 200.

"Ее третий альбом, – пишет Singers Room – Good Girl Gone Bad (2007), вобрал в себя элементы дэнс-попа и закрепил за ней статус иконы музыкальной индустрии. Вошедший в чарты сингл "Umbrella" принес Рианне первую премию "Грэмми" и сделал ее знаменитой на весь мир".

На сегодня певица продала более 250 миллионов записей по всему миру. Она занимает второе место среди самых коммерчески успешных музыкальных исполнителей всех времен и самое высокое место в рейтинге лучших исполнителей (цифровых синглов) RIAA.

На счету Рианны – 14 синглов номер один, 32 сингла, вошедших в десятку лучших в США, и 31 сингл, вошедший в десятку лучших в Великобритании.

Среди ее наград – 9 премий "Грэмми", 13 American Music Awards (включая Icon Award), 12 Billboard Music Awards, 5 World Music Awards, 6 рекордов Гиннесса, президентская премия NAACP и номинация на премию "Оскар".

Видео дня

Ее знаменитое выступление на Super Bowl halftime show в 2023 году стало самым просматриваемым в истории. В 2012 и 2018 годах журнал Time включил Рианну в список 100 самых влиятельных людей мира. Forbes включил ее в десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей в 2012 и 2014 годах.

По состоянию на 2023 год певица является самой богатой женщиной-музыкантом, ее состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Представляем 10 лучших хитов Рианны по версии Singers Room

Umbrella

"Umbrella" была представлена миру 29 марта 2007 г. на лейбле Def Jam Recordings в качестве лид-синг и открывающего трека с третьего студийного альбома Рианны – Good Girl Gone Bad (2007).

"Umbrella" имела глобальный успех, возглавив чарты в 17 странах, таких как Австралия, Канада, Германия, Испания, Республика Ирландия, Швеция, Швейцария, Великобритания и Соединенные Штаты.

В Великобритании, где попадание песни в чарты совпало с продолжительными дождями и наводнениями, она стала одной из самых проигрываемых композиций на радио в первое десятилетие 2000-х.

Песне удалось продержаться на вершине UK Singles Chart 10 недель подряд – это самый продолжительный период пребывания на первом месте для любого сингла того десятилетия. Будучи одним из самых высоких цифровых дебютов в США того времени, "Umbrella" оставалась на вершине US Billboard Hot 100 в течение семи недель подряд.

Рианна исполнила песню на церемонии MTV Movie Awards в 2007 году и на церемонии BRIT Awards в 2008 году, а также включила ее в качестве заключительного номера в турне Good Girl Gone Bad Tour (2008), Last Girl on Earth (2010) и Loud Tour (2011), в Diamonds World Tour (2013) и Anti World Tour (2016).

Diamonds

"Diamonds" была записана Рианной для ее седьмого студийного альбома Unapologetic (2012).Премьера песни состоялась 26 сентября 2012 года во время утреннего шоу Элвиса Дюрана, а на следующий день она была выпущена в цифровом формате в качестве лид-сингла с Unapologetic. "Diamonds" - это среднетемповая поп-, электронная и R&B-баллада, в которой используются тяжелые синтезаторы, оркестровые звуки и электронные ритмы.

Текст песни отходит от темы нездоровых отношений, долгое время присутствовавшей в синглах Рианны. В "Diamonds" влюбленные сравниваются с "бриллиантами в небе".

We Found Love

"We Found Love" – песня Рианны из ее шестого студийного альбома Talk That Talk (2011 Г.), написанная и спродюсированнная шотландским диджеем Кельвином Харрисом, чей альбом 2012 г. "18 Months" также включает этот трек.

Премьера "We Found Love" состоялась 22 сентября 2011 года на радиостанции Capital FM в Великобритании, и в тот же день композиция стала доступна для скачивания в качестве лид-сингла с Talk That Talk.

"We Found Love" – это восходящая электро-хаус мелодия с элементами дэнс-попа, техно и европопа. В тексте песни говорится о паре, которая "нашла любовь в безнадежном месте".

Stay

"Stay" – была записана Рианной для ее седьмого студийного альбома Unapologetic (2012 г.) и выпущена в качестве второго сингла с альбома 13 декабря 2012 года.

В тексте песни говорится об искушении и неспособности противостоять настоящей любви. Музыкальные критики в целом положительно оценили балладу, и большинство из них назвали ее выдающимся треком альбома.

Shut Up and Drive

"Shut Up and Drive" – песня Рианны для ее третьего студийного альбома Good Girl Gone Bad (2007). В композиции использована интерполяция песни 1983 года "Blue Monday" британской группы New Order.

Выпущенная в качестве второго сингла альбома, "Shut Up and Drive" поступила в продажу на радиостанции США 12 июня 2007 года, а 27 августа 2007 года была выпущена в Великобритании.

"Shut Up and Drive"– песня в стиле новой волны и ориентирована на музыкальные направления 1970-х и 1980-х годов. В лирическом плане она содержит множество отсылок к автомобилям, в частности, в ней часто упоминается "Кадиллак" 57-го года.

Only Girl (In the World)

"Only Girl (In the World)" – песня Рианны из пятого альбома – Loud (2010). Она была выпущена 10 сентября 2010 года в качестве его лид-сингла.

Кристал Джонсон написала песню в сотрудничестве с продюсерами Stargate и Sandy Vee. Рианна связалась со Stargate еще до начала работы над Loud и попросила их создать живую, энергичную музыку.

"Only Girl (In the World)" стала первой композицией, написанной для альбома, и певица решила включить ее в трек-лист еще до того, как записала свой вокал. Поддержанная мощным басом и синтезатором, в стиле дэнс-поп и евродэнс "Only Girl (In the World)" имеет электронную композицию. Ее текст описывает, требования Рианны большего внимания от своего бойфренда.

Work

"Work" – песня Рианны из ее восьмого студийного альбома Anti (2016), в которой принял участие канадский рэпер Дрейк. Она была выпущена в качестве лид-сингла 27 января 2016 года на лейбле Westbury Road и Roc Nation.

Композиция в стиле дэнсхолл, регги-поп и R&B, содержит интерполяцию песни "If You Were Here Tonight" (1985) в исполнении Александра О'Нила. Лирически "Work" включает в себя тему работы за деньги, а также рассуждения о хрупких отношениях.

Disturbia

"Disturbia" была записана Рианной для альбома Good Girl Gone Bad: Reloaded (2008), переиздания ее третьего студийного альбома Good Girl Gone Bad (2007).

Композиция вышла в качестве третьего сингла с перезагруженного издания альбома и седьмого в целом. "Disturbia" была отправлена на хит-радио США 17 июня 2008 года и выпущена в качестве CD-сингла в Великобритании 22 июля 2008 года.

Это темповая песня в стиле дэнс-поп и электропоп с "обжигающим" ритмом. В ее тексте говорится о переживаниях, связанных с муками, тревогой и смятением.

"Disturbia" получила положительные отзывы от музыкальных критиков, в целом высоко оценивших ее мрачный музыкальный тон, текст и ритм, а также отметивших, что она напоминает предыдущий сингл Рианны "Don't Stop the Music" (2007 г.).

S&M

"S&M" – песня Рианны из ее пятого студийного альбома Loud (2010). Она вышла 23 января 2011 года в качестве четвертого сингла альбома.

Поддержанная бас-битом, клавишными и гитарами, "S&M" представляет собой темповую композицию в стиле дэнс-поп, Hi-NRG и евродэнс с текстом о сексуальных контактах, садомазохизме, бондаже и фетишах.

Love on the Brain

"Love on the Brain" была записана Рианной для ее восьмого студийного альбома Anti (2016) и отправлена на радиостанции США 27 сентября 2016 года в качестве четвертого и последнего сингла альбома.

"Love on the Brain" – это баллада в стиле ду-воп и соул, вдохновленная музыкой 1950-х и 1960-х годов. В лирическом плане песня посвящена проблемам токсичной любви.

Другие новости

Гороскоп для 12-ти знаков зодиака

Кому предстоят новые испытания: гороскоп на 3 марта для всех знаков зодиака

Ознакомьтесь с предсказаниями гороскопа для каждого знака зодиака
Как вернуть аппетит: советы, которые помогут больше есть

Как вернуть аппетит: советы, которые помогут больше есть

Отказ от еды отрицательно влияет на здоровье