Українська

Актуально

Пять знаменитостей, имеющих украинские корни

Знаменитости с украинскими корнями

Когда мы говорим о знаменитостях с украинскими корнями, на ум часто приходят Леонардо Ди Каприо, Мила Кунис и Мила Йовович. Эти люди с гордостью принимают свое украинское наследие и часто о нем говорят.

Однако существует целый ряд не менее известных личностей, которые могут похвастаться своим украинским происхождением. OBOZ.UA рассказал о некоторых из этих влиятельных фигур

Таисия и Вера Фармиги

Вера Фармига, талантливая актриса, широко известна благодаря своему украинскому происхождению. Однако многие могут не знать, что у нее есть младшая сестра по имени Таиса. Обе сестры родились за границей в семье украинских эмигрантов Михаила и Любомиры и свободно владеют украинским языком.

Воспитанные родителями, они чтят украинские традиции и обычаи. Во время войны в Украине Вера горячо выступала против российского вторжения, оказывая поддержку своей родине.

Ленни Кравиц

Признанный как выдающийся музыкант и актер, Ленни Кравиц может визуально походить на украинца. Однако он может проследить свои корни в Украине, поскольку его прадед был родом из Киева. Ленни признал свое украинское происхождение во время памятного концерта в Киеве в 2008 году.

Видео дня

Стивен Спилберг

Известный оскароносный режиссер Стивен Спилберг с гордостью признает свое украинское происхождение. Его дед по матери был родом из Одессы, а дед отчество происходил из маленькой деревни вблизи Каменца-Подольского.

Глубоко преданный своим корням, Спилберг был заметным сторонником Украины, делая щедрые пожертвования в помощь беженцам во время войны. Стоит вспомнить, что первый визит режиссера в Украину состоялся в 2006 году, и он особенно увлекается традиционным украинским блюдом – борщом.

Боб Дилан

Известный актер и музыкант Боб Дилан имеет родственные связи в Одессе. Бабушка и дедушка певца проживали здесь до 1905 года, когда были вынуждены переехать в США из-за преследования еврейских общин города. Боб Дилан родился в Америке и унаследовал богатое украинское наследие из прошлого своей семьи.

Дастин Гоффман

Голливудская легенда Дастин Гоффман связан с украинскими корнями из-за своих предков, которые происходят из Белой Церкви Киевской области. Однако Гоффман открыл для себя эту родственную связь только в возрасте 72 лет.

Правда о его украинском наследии была скрыта из-за того, что его дед и прадед стали жертвами чекистов – их расстреляли. Когда Гоффман узнал правду о своем роде, то не смог сдержать слез и разрыдался.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 10 "капризных" звезд Голливуда, отказавшихся от многомиллионных гонораров.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Какие крупы самые полезные: список

Какие крупы самые полезные: список

Гречка – в ней содержится медь, а также – флавоноиды, способствующие укреплению сосудов