Українська

Актуально

10 "капризных" звезд Голливуда, отказавшихся от многомиллионных гонораров

Творческие люди непредсказуемы. Источник: Pixabay

Учитывая капиталистическую природу голливудской киноиндустрии, всегда удивительно узнавать, что есть актеры, для которых деньги не решают все в жизни. И речь здесь не просто о "деньгах", а о десятках, а то и сотнях миллионов долларов.

Сайт Far Out пишет: "Почему так происходит? На самом деле причины самые разные. Иногда, это иное чувство художественного видения, иногда причина более прозаична, например, актер занят в других проектах и у него нет свободного времени".

Как решают проблему в таком случае? Режиссеры или продюсеры ищут зазнавшейся звезде замену, и как правило, находят. А потом мы с удивлением узнаем, кто мог бы сыграть главного героя в нашумевшем блокбастере.

10 ''капризных'' звезд Голливуда, отказавшихся от многомиллионных гонораров

А чтобы не быть голословными, вот список самых крупных предложений, от которых отказались, известные голливудские актеры, и знаменитостей, занявших их места.

Звезды, для которых деньги не имеют значения

Видео дня

Начнем обзор с Киану Ривза, который решил не возвращаться в классический фильм "Скорость", закрепивший за ним статус звезды боевиков. Сандра Баллок вернулась в "Скорость 2", но Ривз был слишком занят другими (и более удачными) проектами, и даже 12 миллионов долларов не смогли изменить его решение.

Кроме Ривза, в аналогичной ситуации, когда актеры не хотят возвращаться к роли, которая у них же была, оказались – Майкл Китон, отрекшийся от роли Крестоносца в "Бэтмен возвращается", и Кристиан Бэйл, сыгравший Бэтмена в "Темном рыцаре" Кристофера Нолана. Последний, по слухам, в результате отказа потерял 50 миллионов долларов.

Впрочем, за несколько лет до этого, Бэйл был в зеркально противоположной ситуации. В фильме Мэри Хэррон "Американский психопат" роль Патрика Бейтмана была изначально предложена Леонардо Ди Каприо, но когда тот отказался от 21 млн долл., Бэйл согласился забрать роль себе.

Аналогичный случай был и с Киану Ривзом, ведь Нео в Матрице мог сыграть Уилл Смит. За это ему предлагали 35 миллионов долларов, но его не впечатлило видение проекта Вачовски.

Не обошлось и без отказов от крупнейших кинофраншиз всех времен. Так Шону Коннери не подошла роль Гэндальфа во "Властелине колец" за $30 млн. Говорят, он просто не хотел ехать на край света, на съемки в Новую Зеландию. А Рассел Кроу, только что снявшийся в "Гладиаторе", также отклонил предложение Питера Джексона – сыграть Арагорна, несмотря на заоблачную сумму в $100 млн.

Если Бэтмен получил свою долю отказов, то и его старый приятель – Супермен, тоже. Речь идет Джоше Хартнетте, которому попутно предлагали роль Бэтмена. И когда, как стало известно, что ему заплатили $45 млн за "Темного рыцаря", он, возможно, поддался искушению, но решил не надевать костюм супергероя.

Том Хэнкс великолепно сыграл в фильме Роберта Земекиса "Форрест Гамп", но он мог бы и не получить эту работу, если бы Джон Траволта не отказался от нее. Он должен был заработать 70 миллионов долларов, сыграв глупого, но доброго персонажа, а вместо этого решил сняться в "Криминальном чтиве" Тарантино, за что мы ему безмерно благодарны.

А завершает наш список "потерь" актер, который мог заработать на фильме довольно крупную сумму. Поскольку "Аватар" Джеймса Кэмерона стал одним из самых кассовых фильмов всех времен, любой, у кого есть хоть капля ума, мог бы согласиться на предложение о проценте от прибыли за роль в фантастическом фильме, но потеря Мэттом Дэймоном 10 % от сборов "Аватара" стала приобретением Сэма Уортингтона, а остальное уже история.

10 актеров, которые отказались от больших ролей:

  • Киану Ривз – 12 миллионов долларов за "Скорость 2".
  • Майкл Китон – 15 миллионов долларов за "Бэтмен навсегда".
  • Леонардо Ди Каприо – $21 млн за "Американский психопат".
  • Шон Коннери – $30 млн за "Властелин колец".
  • Уилл Смит – $35 млн за "Матрицу".
  • Джош Хартнетт – $45 млн за "Темного рыцаря".
  • Кристиан Бэйл  –$50 млн за "Лигу справедливости".
  • Джон Траволта – $70 млн за "Форрест Гамп".
  • Рассел Кроу – 100 миллионов долларов за "Властелин колец".
  • Мэтт Дэймон - 10% от стоимости "Аватара"

Другие новости

Как уговорить мужа выполнять ваши просьбы

Как уговорить мужа выполнять ваши просьбы

Женщине хочется видеть рядом с собой сильного и независимого мужчину, но при этом он всегда должен быть готов исполнить любую её просьбу и пожелание
Как с помощью йоги уменьшить объем талии: 5 несложных асан, избавляющих от жира на животе

Как с помощью йоги уменьшить объем талии: 5 несложных асан, избавляющих от жира на животе

Это самый простой способ вернуть талии прежний размер
Как понять нежелание вставать с постели: объяснение причин дисании

Как понять нежелание вставать с постели: объяснение причин дисании

Люди, страдающие дисанией, испытывают чрезвычайные трудности с мотивацией встать из постели