Українська

Актуально

10 лучших песен The Beach Boys всех времен

The Beach Boys. Источник: Screenshot

 

The Beach Boys — американская рок-группа, образованная в Хоторне, штат Калифорния, в 1961 году. Ее первоначальный состав – братья Брайан, Деннис и Карл Уилсоны, их двоюродный брат Майк Лава и друг семьи Эл Джардин.

SingersRoom пишет: "Отличающиеся вокальной гармонией, подростковой лирикой и музыкальной изобретательностью, The Beach Boys – одна из самых влиятельных групп 60-х. Создавая свои уникальные композиции, они ориентировались на старые поп-вокальные коллективы, рок-н-ролл 1950-х годов и черный R&B. Музыканты также часто использовали классические, джазовые элементы и нетрадиционные методы записи".

Вот 10 лучших песен этой группы по версии издания

Wouldn't It Be Nice

"Wouldn't It Be Nice" — вступительный трек с альбома 1966 года "Pet Sounds". Написанная Брайаном Уилсоном, Тони Ашером и Майком Лавом, композиция отличается сложной аранжировкой в стиле Wall of Sound, изысканным вокальным исполнением и считается одной из лучших песен группы и формирующим произведением пауэр и прогрессив-попа.

Видео дня

Don’t Worry Baby

"Don’t Worry Baby" — песня The Beach Boys из их альбома Shut Down Volume 2, выпущенного в марте 1964 года. Ее написали Брайан Уилсон и Роджер Кристиан. Позже Уилсон назвал "Don't Worry Baby", лучшей композицией Beach Boys.

В текстах изображен хвастливый мужчина, который, соглашается на дрэг-рейсинг (гонки, спринтерский заезд), о чем потом очень жалеет, а его девушка утешает "героя" главной фразой песни.

Первоначально "Don’t Worry Baby" была предложена группе Ronettes, но ее отклонил их продюсер, и Уилсону пришлось продюсировать эту песню для собственной группы.

In My Room

"In My Room" — песня, написанная Брайаном Уилсоном и Гэри Ашером. Она была выпущена на альбоме Surfer Girl 1963 года. Сингл достиг 23-й строчки в США и был введен в Зал славы Грэмми в 1999 году. Композиция также занимает 212-е место в списке 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Caroline, No

"Caroline, No" — песня Брайана Уилсона, выпущенная в качестве его первой сольной пластинки 7 марта 1966 года, а два месяца спустя переизданная в качестве заключительного трека на альбоме Pet Sounds.

Текст, написанный совместно с Тони Ашером, описывает разочарованного мужчину, который размышляет о своем прежнем любовном увлечении.

В музыкальном плане композиция отличается джазовыми аккордами и необычным сочетанием инструментов, включая басовую флейту, 12-струнную электрогитару и приглушенный клавесин.

I Know There’s an Answer

"I Know There’s an Answer" (также известная как "Hang On to Your Ego") — песня The Beach Boys из альбома Pet Sounds. Написанная Брайаном Уилсоном, Терри Саченом и Майком Лавом, она была вдохновлена опытом Уилсона с наркотиком ЛСД и его борьбой с собственным эго.

В музыкальном плане композиция отличается красочной аранжировкой, нестандартной структурой и соло на басовой гармошке. Инструментарий также включает гитары, бубен, фортепиано, банджо, кларнеты, флейты, электрические клавишные и литавры.

Good Vibrations

"Good Vibrations" — была написана Брайаном Уилсоном на слова Майка Лава. Она вышла как сингл 10 октября 1966 года и сразу же стала коммерческим хитом, возглавив чарты в нескольких странах, включая США и Великобританию. Характеризующийся сложными звуковыми ландшафтами, эпизодической структурой и ниспровержением формулы поп-музыки, это был самый дорогой сингл, когда-либо записанный The Beach Boys.

Позже "Good Vibrations" получила широкое признание как одно из лучших и важнейших произведений эпохи рок-н-ролла.

God Only Knows

"God Only Knows" — песня The Beach Boys из альбома Pet Sounds. Это музыкальная композиция о любви в стиле барокко, отличающаяся гармоническим новаторством и сложностью, необычной инструментовкой и подрывом типичных условностей популярной музыки, как в лирическом, так и в музыкальном плане. Ее часто называют одной из величайших песен всех времен и лучшей у Beach Boys.

Некоторые критики интерпретируют "God Only Knows" как пропаганду суицидальных идей, хотя авторы песен не предполагали такую интерпретацию. Другие сравнивали обманчиво развитую гармоническую структуру песни с творчеством таких классических композиторов, как Делиб, Бах и Стравинский.

California Girls

"California Girls" — песня The Beach Boys из альбома Summer Days (And Summer Nights!!) 1965 года. В текстах, написанных Брайаном Уилсоном и Майком Лавом, подробно описывается уважение к женщинам во всем мире, но они не идут ни в какое сравнение с женщинами из Калифорнии, родного штата группы.

Хит был выпущен как сингл вместе с "Let Him Run Wild" и достиг 3-го места в Billboard Hot 100. Композиция также вошла в десятку лучших хитов в нескольких других странах, став одной из самых успешных песен группы за всю ее историю.

Surf's Up

"Surf's Up" — песня Брайана Уилсона и Ван Дайка Паркса. Первоначально она предназначалась для Smile, незаконченного альбома Beach Boys, отмененного в 1967 году, а затем стала заключительным треком альбома группы 1971 года Surf's Up.

I Get around

"I Get around" — вступительный трек с альбома All Summer Long 1964 года. Автобиографический текст, написанный Брайаном Уилсоном и Майком Лавом, описывает реакцию группы на вновь обретенную славу и успех, а также их беспокойство по поводу статус-кво и желание найти новые места, "где дети будут в моде".

Трек был выпущен как сингл 11 мая 1964 года и стал один из самых больших хитов Америки со времен "британского вторжения". Он также стал первым хитом Beach Boys, занявшим первое место в чартах США, и положил начало неофициальному соперничеству между Уилсоном и Битлз. Сингл возглавил канадские чарты и вошел в десятку лучших в Великобритании, Новой Зеландии и Швеции. В 2017 году "I Get around" был введен в Зал славы Грэмми.

Ранее OBOZ. UA рассказал историю 10 лучших песен всех времен группы Deep Purple.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Деменция: 5 ранних признаков, на которые следует обратить внимание

Деменция: 5 ранних признаков, на которые следует обратить внимание

По данным ВОЗ, более 55 миллионов человек в мире живут с деменцией