Українська

Актуально

10 лучших песен Bad Company всех времен

Bad Company. Источник: Screenshot YouTube

Bad Company – английская рок-супергруппа, образованная в 1973 году певцом Полом Роджерсом, барабанщиком Саймоном Кирком, гитаристом Миком Ральфсом и басистом Бозом Барреллом. До 1982 г. Bad Company руководил Питер Грант, долгое время сотрудничавший с Led Zeppelin.

Singers Room пишет: "Bad Company пользовались большим успехом на протяжении 1970-х годов. Их первые три альбома, Bad Company (1974), Straight Shooter (1975) и Run with the Pack (1976), достигли первой пятерки в альбомных чартах Великобритании и США. Многие из их синглов и песен, такие как "Bad Company", "Can't Get Enough" (1974), "Feel Like Makin' Love" (1975), "Shooting Star" (1975), "Burnin' Sky" (1977) и "Rock 'n' Roll Fantasy" (1979), и по нынешний день считаются обязательными на радио классического рока.

В целом группа продала 20 миллионов альбомов, сертифицированных RIAA, в США и 40 миллионов по всему миру.

Несмотря на то, что Bad Company распались в 1982 г, они неоднократно воссоединялись для записи и гастролей вплоть до 2019 года. И лишь в 2023 году Кирк заявил, что группа прекращает существование, поскольку в последнее время у Роджерса возникли проблемы со здоровьем.

Видео дня

Вот 10 лучших хитов Bad Company по версии Singers Room.

Can't Get Enough

"Can't Get Enough" – сингл Bad Company, появившийся на дебютном альбоме группы 1974 г. Он быстро стал их главным хитом и считается самой популярной песней.

Композиция заняла 5-е место в чарте Billboard Hot 100 и 1-е место в чарте Top 100 Singles журнала Cashbox.

Rock Steady

Rock Steady – вторая композиция из дебютного студийного альбома "Bad Company". Он был записан в Headley Grange в мобильной студии Ронни Лейна в ноябре 1973 года и стал первым альбомом, выпущенным на лейбле Swan Song Records группы Led Zeppelin.

Ready for Love

"Ready for Love" – песня, написанная Миком Ральфсом, и выпущенная его группой – Mott the Hoople (альбом 1972 г. "All the Young Dudes"). После того как Ральфс покинул Mott the Hoople и присоединился к Bad Company, переработанная версия песни вышла на дебютном альбоме его новой команды в 1974 г. Хотя эта версия не выходила в качестве сингла, она стала популярной песней на радио, а также часто появлялась на многих концертных альбомах и сборниках Bad Company.

Shooting Star

"Shooting Star" – песня, написанная Полом Роджерсом и выпущенная группой Bad Company в составе альбома "Straight Shooter" 1975 г. "Shooting Star" не выходила в качестве сингла, тем не менее ее крутили на радио и регулярно включали в концертные альбомы и сборники Bad Company.

Feel Like Makin' Love

"Feel Like Makin' Love" – эта пауэр-баллада первоначально появилась на LP Straight Shooter в апреле 1975 г. и была выпущена в качестве сингла в июне того же года. Композиция была названа 78-й лучшей хард-рок песней всех времен по версии VH1.

"Feel Like Makin' Love", наряду с другими композициями Bad Company, звучит в фильме 2001 г. – "Шотландия, штат Пенсильвания".

Run With the Pack

Run With the Pack – пятая композиция с одноименного третьего студийного альбома Bad Company. Он вышел 30 января 1976 года на лейбле Island Records.

Альбом был записан во Франции на мобильном грузовике Rolling Stones в сентябре 1975 года с инженером Роном Невисоном и смикширован в Лос-Анджелесе Эдди Крамером.

Run With the Pack занял 4-е место в британском чарте альбомов и 5-е место в американском Billboard 200. Только в США он был продан тиражом в один миллион копий.

Movin' On

"Movin' On"– песня, написанная Миком Ральфсом, и впервые выпущенная в качестве сингла группой Hackensack в 1972 г. Позднее эта композиция вошла в дебютный альбом Bad Company, где Ральфс играл на лид-гитаре.

"Movin' On" вышла в качестве второго сингла с альбома, как продолжение "Can't Get Enough", и достигла 19 позиции в Billboard Hot 100 и 30-го – в Канаде.

Bad Company

Песня "Bad Company" вошла в дебютный одноименный альбом группы в 1974 году. Ее соавторами стали солист группы Пол Роджерс и барабанщик Саймон Кирк. Смысл песни взят из книги о викторианской морали.

Критик Ultimate Classic Rock Мэтт Уордлоу назвал песню "западной", а Роджерс сказал, что в ней "чувствуется почти библейское беззаконие, как в стране обещаний".

Good Lovin' Gone Bad

"Good Lovin' Gone Bad"(альбом Straight Shooter) была выпущена в 1975 г.. Композиция сразу попала в Топ-40 в США и Великобритании.

Billboard описал ее как "буйный, сокрушительный штурм" и похвалил вокал и игру на гитаре, Cash Box назвал ее "солидным, качественным роком", а музыкальный критик Джени Робертс определил ее как "шестую лучшую песню Bad Company", и назвал ее "чистым прямым рок-н-роллом".

Seagull

"Seagull" (Ralphs, Rodgers) – 6 композиция из- концертного альбома Bad Company – Live at Wembley, выпущенного в 2011 году.

Он был записан 11 апреля 2010 года с "живого" концерта на арене "Уэмбли" в Лондоне, Англия.

Другие новости

Что вы знаете о львах: 5 интересных фактов о повадках этого свирепого хищника

Что вы знаете о львах: 5 интересных фактов о повадках этого свирепого хищника

Царь зверей очень ленивое животное, и спит большую часть суток
Избегайте этих распространенных ошибок при употреблении фруктов

Избегайте этих распространенных ошибок при употреблении фруктов

Употребление холодных фруктов вызывает в организме небольшой шок
Посещение бассейна

Плюсы и минусы посещения бассейна: получите максимальную пользу от заняться плаванием

Если у вас проблемы со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом
Методы удаления ржавчины из сантехники

Как очистить ржавчину на сантехнике: 4 простых совета

Вам помогут обычные бытовые средства