Українська

Актуально

Почему собаки любят парки и что об этом думают их хозяева

Собаки легче заводят друзей, чем их хозяева. Источник: Pixabay

Собаки — социально активные животные, для которых постоянное общение — жизненно важная необходимость. И в данном случае речь идет не только о людях, но и о себе подобных.

По этому поводу сайт Study Friends сообщает, что по мнению владельцев собак, их питомцы ведут такую же, а то и более активную социальную жизнь, чем они сами. А многие даже утверждают, что их собакам легче заводить новых друзей, чем им самим.

Вот еще немного любопытной статистики об общительности этих домашних животных и возможности создать им более комфортные условия существования.

Парки для собак — лучшее место для общения

Похоже, что большинство собак формируют связи, аналогичные нашим собственным, поскольку 62% опрошенных утверждают, что у их животных есть как "друзья", так и "приятели". При этом почти половина опрошенных (49%) утверждают, что у их собаки имеется постоянный "парень" или "подруга".

Кстати, опрос, проведенный компанией OnePoll, показал, что лучшее место для общения собак — специальные парки. Кроме того, это помогает и их хозяевам поддерживать связь с местным сообществом. Так,39% владельцев собак, благодаря подобным местам, чувствуют себя более привязанными к своим районом. В среднем владельцы собак подружились как минимум с тремя людьми, только потому, что их животные гуляли в парке.

Видео дня
Почему собаки любят парки и что об этом думают их хозяева

Как показывает статистика, люди водят своих питомцев в парки примерно четыре раза в неделю. В этом случае 32% собак просто наслаждаются свободой, 25% пользуются этой возможностью, чтобы заводить знакомства, а еще 12% любят купаться в водоемах.

"Одним из самых приятных впечатлений, которые собаки и их семьи могут получить в местном парке для собак, является обретение новых друзей", — говорится в заявлении глобального директора бренда PetSafe, Карлы Аттанасио.

"Очень важно, чтобы каждый парк для собак был местом, где и люди, и животные чувствуют себя безопасно и комфортно".

К сведению, почти у половины респондентов (48%) есть парк для собак в шаговой доступности, а у 33% - нет. В то время как 75% посещают ближайший парк, 25% готовы идти дальше ради чувства сопричастности и своего питомца. В основном это происходит потому, что друзья их собак ходят в парк, расположенный дальше (66%).

Владельцы домашних животных также готовы регулярно проезжать до 18 миль, чтобы получать максимальное удовольствие от посещения парка.

За что критикуют парки для собак?

4 из 10 владельцев собак считают, что ближайший парк слишком мал для их животного. Кроме того, 43% считают, что он не содержится в надлежащем состоянии.

5 из 10 хотели бы иметь больше парков для собак, куда они могли бы приводить своих мохнатых питомцев. Кроме того, они надеются, что окружающие станут более дружелюбными к собакам, чем сейчас.

"Собаки по своей природе социальны, и часто помогают людям выбраться из своей "скорлупы", — добавляет Аттанасио". "Поэтому содержание обустроенных парков для собак — важнейшее условие для создания дружелюбных локальных сообществ, где и люди, и животные могут завязывать новые, крепкие отношения".

Другие новости

Способы повысить теплоотдачу батареи

Как повысить эффективность отопления радиаторов: 5 полезных советов

Если эти советы не помогают, обязательно обратитесь к профессионалам
Как выбрать монитор

Сравнение прямых и изогнутых мониторов: что нужно учитывать перед покупкой

Прямой монитор представляет собой традиционный плоский дисплей, который идеально подходит для задач, требующих точности