Українська

Актуально

Высеваем сидераты: способ достичь обильного урожая томатов

Оптимальные сроки посева покровных культур
Оптимальные сроки посева покровных культур. Источник: pexels

Для получения обильного урожая помидоров садоводы предлагают ввести практику весеннего посева сидератов, способных значительно повысить урожайность овощных культур. Эти зеленые удобрения не только оздоровляют почву, но и препятствуют росту сорняков, обогащают почву необходимыми питательными веществами, специфическими для каждого растения, а также защищают от вредителей.

Для оптимизации роста томатов желательно высаживать соответствующие укрывные культуры до пересадки рассады томатов. OBOZ.UA рассказал, какие варианты рекомендуют опытные огородники.

Идеальные сидераты для помидоров

Опытные эксперты утверждают, что помидоры лучше развиваются и дают лучшие урожаи, если их высаживать после горчицы, веки или фацелии. Некоторые садоводы также практикуют посев овса.

Горчица демонстрирует незаурядную эффективность в борьбе со страшной болезнью томатов, известной как фитофтора (Phytophthora infestans), вызванной грибковой инфекцией. Ее глубокие корни, которые доходят до трех метров, предотвращают уплотнение почвы, предлагая дополнительное преимущество для огородных грядок.

Фацелия действует как раскислитель почвы, что очень важно для томатов, не переносящих кислую почву. После разложения фацелия создает плодородную среду, благоприятную для сильного развития корней томатов.

Видео дня

По мнению ученых, лучшей покровной культурой для томатов является век, который обогащает почву значительным количеством биомассы и азота. Примечательно, что томаты, выращенные с возрастом как покровная культура, не нуждались в дополнительном внесении удобрений, что позволило получить щедрые урожаи.

Оптимальные сроки посева покровных культур

Посев покровных культур следует проводить не позднее чем за две недели до высадки рассады томатов в почву. За этот период покровные культуры должны достичь высоты 20-30 см. В этот момент их можно скашивать и впоследствии засыпать в грунт.

Кроме того, некоторые садоводы практикуют выращивание томатов непосредственно наряду с покровными культурами на подготовленных грядках. Они утверждают, что этот метод помогает оградить грядки от чрезмерной жары и обезвоживания, улучшает структуру почвы и создает барьер против вредителей и болезней.

Ранее OBOZ.UA рассказал о наилучшем сорте ранних кабачков.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Продукты, которые улучшают работу мозга: 5 самых необходимых веществ

Продукты, которые улучшают работу мозга: 5 самых необходимых веществ

Жиры омега-3 играют жизненно важную роль в развитии и восстановлении клеток мозга
Не очевидны преимущества: почему важно есть капусту

Не очевидны преимущества: почему важно есть капусту

Капуста оказывает положительное влияние на здоровье человека
Как правильно брить лицо у женщин: плюсы и минусы этого метода

Как правильно брить лицо у женщин: плюсы и минусы этого метода

Это существенно отличается от бритья у мужчин
5 советов, как правильно ухаживать за собакой: будет всегда чистой и здоровой

5 советов, как правильно ухаживать за собакой: будет всегда чистой и здоровой

Поддержите стремление своего питомца к аккуратности