Українська

Актуально

Тост из авокадо и кокосовое масло: 5 продуктов, польза которых переоценена

Топ-5 переоцененных продуктов
Топ-5 переоцененных продуктов. Источник: https://www.pexels.com

OBOZ.UA рассказал о пяти переоцененных продуктах, чрезмерное внимание к которым не оправдано. Узнайте о реальном положении дел с этими преувеличенно полезными товарами.

Тост из авокадо

Хотя авокадо является хорошим источником витаминов и полезных жиров, высокая калорийность этого модного блюда может сделать его проблематичной для людей, которые следят за своим весом. Кроме того, питательная ценность тостов из авокадо может сильно изменяться в зависимости от вида хлеба и начинки. Поэтому, при добавлении этого блюда в свой рацион, следует соблюдать умеренность и искать другие варианты полноценного питания.

Смузи из кейла

Капуста, богатая витаминами и минералами, при смешивании может потерять часть клетчатки, что негативно влияет на пищеварение. К тому же ее вкус может быть слишком сильным для некоторых, что приводит к чрезмерному количеству фруктов или подсластителей, которые добавляются для маскировки ее вкуса, и тем самым увеличивает потребление сахара. Чтобы по-настоящему ощутить пользу капусты в полосе, нужно следить за размером порций и сбалансировать ингредиенты для оптимального питания.

Видео дня

Кокосовое масло

Хотя она содержит полезные насыщенные жиры, которые согласно некоторым исследованиям могут повышать уровень хорошего холестерина, следует быть осторожным, из-за общего высокого содержания насыщенных жиров. Чрезмерное потребление кокосового масла способствует увеличению массы тела и повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется соблюдать умеренность при ее использовании, помня о потенциальном влиянии на общее состояние здоровья.

Безглютеновые продукты

Глютен, белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, представляет реальную опасность только для людей с целиакией или чувствительностью к глютену. Многие безглютеновые продукты подвергаются высокой степени обработки и могут не содержать необходимых питательных веществ, присутствующих в их глютеновых аналогах. Если нет индивидуальной непереносимости или медицинских показаний, отказ от глютена кажется неоправданным для большинства людей.

Фасованные "суперпродукты"

Хотя эти продукты могут содержать много питательных ингредиентов, они часто содержат сахар и вредные для здоровья добавки для улучшения вкуса и продления срока годности. Кроме того, увлечение фасованными "суперпродуктами" может привести к ограничению разнообразия рациона и недостатка других необходимых питательных веществ. Следовательно, добавление в рацион широкого спектра свежих, целостных продуктов является жизненно важным для достижения оптимального общего состояния здоровья.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему на шоколаде появляется белый налет.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Что такое фитонутриенты: виды и польза для здоровья

Что такое фитонутриенты: виды и польза для здоровья

Понимая фитонутриенты, их типы и потенциальные преимущества, вы можете сделать обоснованный выбор по их включению в свой рацион
Cтоит ли брать взрослую собаку: 5 полезных советов

Cтоит ли брать взрослую собаку: 5 полезных советов

Понимание биографии собаки поможет определить, подойдет ли она для вашей семьи
Многочисленные преимущества тофу для здоровья: рассказываем о невероятном растительном белке

Многочисленные преимущества тофу для здоровья: рассказываем о невероятном растительном белке

Тофу, как популярный растительный белок, имеет целый ряд прекрасных преимуществ для здоровья