Українська

Актуально

Топ-5 "умных" городов, где технологии стали частью повседневной жизни

Новаторские технологические интеграции
Топ-5 ''умных'' городов

OBOZ.UA подготовил топ пять "умных" городов. Узнайте о местах, где технологии органично интегрированы в повседневную жизнь.

Токио

Благодаря своей высокотехнологичной инфраструктуре и комплексной интеграции технологий в повседневную жизнь Токио задает стандарты для "умных" городов во всем мире. Передовые транспортные системы, включая автономные автомобили и футуристические системы метро, обеспечивают эффективное и удобное передвижение. Использование IoT-технологий в Токио выходит за рамки транспортной системы и охватывает такие сферы как управление энергопотреблением, сокращение отходов и общественная безопасность.

Сеул

Город может похвастаться широкой сетью бесплатных точек доступа Wi-Fi, обеспечивающих бесперебойную связь для жителей. Сеул уделяет большое внимание интеллектуальным решениям в области энергетики, используя солнечные батареи, энергоэффективную инфраструктуру и интеллектуальные сети для снижения выбросов углекислого газа. Кроме того, транспортная инфраструктура Сеула оснащена интеллектуальными системами управления движением, оптимизирующими поездки на работу и снижающими количество пробок.

Видео дня

Сингапур

Будучи пионером в области создания "умных городов", Сингапур стремится к инновационным технологическим решениям. Благодаря интеллектуальным системам мобильности и транспорта, а также передовым системам видеонаблюдения и управления отходами, Сингапур легко интегрирует технологии для обеспечения эффективности и безопасности. Город-государство было первым, кто запустил систему такси без водителей.

Дубай

Дубай поражает своим амбициозным видением "умного города". Упор на интеллектуальных транспортных системах, автоматизированный мониторинг и поддерживающую электромобили инфраструктуру свидетельствует о стремлении города к технологически интегрированной городской среде. Дубай также лидирует в преодолении разрыва между цифровой и физической экономикой.

Нью-Йорк

Нью-Йорк является ярким примером интеграции технологий в быстром мегаполисе. Благодаря "умной" инфраструктуре, устройствам IoT и инициативам использования возобновляемых источников энергии город улучшает мобильность, связь и устойчивость.

В городе развернулись интеллектуальные датчики и маломощная широкополосная сеть в нескольких деловых районах. Собранные данные помогают в управлении вывозом мусора. Датчики на отходных контейнерах извещают бригады по утилизации о заполненности.

Ранее OBOZ.UA рассказал о преимуществах и недостатках виртуальной реальности.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной
Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Уксус и пищевая сода могут использоваться в комбинации для быстрой и легкой очистки духовки