Українська

Актуально

Топ-5 самых удивительных праздников в мире: узнайте о разнообразных культурных традициях

Топ-5 самых удивительных праздников в мире. Источник: pexels

OBOZ.UA подготовил подборку из пяти самых удивительных праздников в мире, которые бросают вызов условностям и демонстрируют креативность человеческого самовыражения из-за необычных традиций. От томатных боев до уникальных празднований плодородия – эти праздники бросают вызов нормам и поражают воображение как участников, так и зрителей.

Фестиваль Ла Томатина

Фестиваль Ла Томатина, отмечаемый в испанском городке Буньйоль, занимает первое место среди самых удивительных праздников мира. Тысячи участников ежегодно собираются на это массовое томатное сражение, превращая улицы в море раздавленных красных плодов. Жуткое происхождение этого своеобразного праздника остается неопределенным, но оно стало международной сенсацией, привлекая туристов со всех уголков мира.

Фестиваль включает в себя пышные костюмы, музыкальные выступления и конкурсы, добавляя элемент праздничности в замечательный хаос бросания помидоров. Благодаря удивительному зрелищу и яркой атмосфере, Ла Томатина действительно заслуживает первое место среди самых удивительных праздников мира.

Канамара Мацури

Второе место занимает японский праздник Канамара Мацури, известный как "Фестиваль стального фаллоса". Это уникальное событие чтит плодородие и рассказывает увлекательную легенду о принцессе, демоне и укусах в чувствительных местах.

Видео дня

На фестивале демонстрируются гигантские фаллические поплавки, затейливые скульптуры и разнообразные сувениры в форме пениса, пропагандирующие сексуальное здоровье и фертильность. Резвые парады и комедийные представления еще больше усиливают необычный опыт Канамара Мацури, привлекая внимание и интерес посетителей со всего мира.

Cooper's Hill Cheese Rolling and Wake

Теперь мы отправляемся в Глостершир, Англия, чтобы познакомиться с "Куперс Хилл Чиз Роллинг энд Вейк", занявший третье место в рейтинге. Этот многовековой праздник включает в себя дерзкое испытание – участники преследуют круглый кусок котящегося с крутого холма двойного глостерского сыра. Длинна склона - 180 м. Захватывающее событие связано с риском получения травм.

Любители острых ощущений из разных уголков мира собираются стать свидетелями или принять участие в этой традиции, которая органично сочетает волнение и смех. Это завораживающее зрелище, когда победители-"сыровары" триумфально ловят неуловимое сырное колесо, а другие падают, получая дозу веселья и поцарапанные колени. 

Ночь редиса

Путешествуя в Оахаку, Мексику, мы встречаем Ночь редиса, своеобразный праздник, который уникально заняло четвертое место. Отмечается 23 декабря, эта традиция демонстрирует замысловатые скульптуры из редиса, созданные местными мастерами. Эти шедевры изображают сцены из фольклора, религиозных рассказов и повседневной жизни.

Ночь редиса, начатая в начале 20-го века, превратилась в поразительную демонстрацию мастерства. Посетителей очаровывает мастерство и преданность, необходимая для превращения скромной редиски в произведение изысканного искусства. Благодаря сочетанию творчества, традиций и садоводства, Ночь редиса очаровывает своими интригующими и незабываемыми празднованиями.

Чемпионат мира по заклинанию червей

Наше путешествие ведет нас в Рамсботтом, Англия, где мы открываем для себя Чемпионат мира по выманиванию червей, занял пятое место. Очарование этого своеобразного праздника разворачивается в форме нетрадиционного мероприятия, где участники пытаются очаровать как можно больше дождевых червей за ограниченный промежуток времени. В соревновании используются разные техники, такие как вибрирующие палки или заманчивые ритмы.

Энтузиасты очарования червей со всех уголков мира собираются вместе, чтобы сразиться за престижный титул, привлекая внимание мирового сообщества. Благодаря своему необычному формату и незаурядному энтузиазму, который демонстрируют участники, Чемпионат мира по очарованию червей, безусловно, занимает заслуженное место среди самых удивительных праздников в мире.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему не стоит использовать телефоны в самолете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

4 вида упражнений, быстро удаляющие жир в нижней части живота

4 вида упражнений, быстро удаляющие жир в нижней части живота

Регулярные, но малоэффективные тренировки вам быстро наскучат
Польза соевого масла для здоровья: узнайте о его удивительных преимуществах

Польза соевого масла для здоровья: узнайте о его удивительных преимуществах

В одной столовой ложке этого масла содержится около 25 мкг витамина К, который крайне важен для укрепления костей
Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Опасность перекусов на ходу: как выработать правильные привычки

Любые посторонние занятия во время еды могут привести к перееданию.