Українська

Актуально

Топ-5 самых опасных дорог в мире: по которым страшно ездить

Самые опасные дороги мира
Самые опасные дороги мира. Источник: pexels

OBOZ.UA рассказывает о 5 самых опасных дорогах в мире, которые пугают своими крутыми поворотами и бесконечными серпантинами.

Дорога Байбурт D915, Турция

Расположенная в провинции Трабзон, дорога D915 известна своей коварной природой. Этот сложный маршрут простирается на 106 километров и проходит в опасной близости к крутым скалам, не имея никаких защитных барьеров. Насчитывая 29 крутых поворотов, эта трасса требует опыта и стальных нервов, что делает ее непригодной для неопытных водителей и слабовидящих.

Шоссе Сычуань-Тибет, Китай

Эта автомагистраль протяженностью в 2 000 километров соединяет столицы провинций Чэнду и Лхасу. Когда водители проезжают по этому увлекательному маршруту, перед ними открываются поразительные виды величественных лесов и заснеженных вершин. Официально открытая в 1954 году, эта дорога имеет мрачную историю, во время строительства которой погибло около 1000 человек.

Северная дорога Юнгас, Боливия

Видео дня

Трасса, которую часто называют "дорогой смерти" из-за ее коварных условий движения, известна своими опасностями. Этот горный путь соединяет Ла-Пас, самую высокую столицу мира, с низменным регионом Юнгас в тропических лесах Амазонии. Спуск на 3 650 метров, охватывающий один из самых длинных участков непрерывной возвышенной дороги в мире, ежегодно уносит около 300 жизней из-за автомобильных аварий.

Тоннельная дорога Голиан, Китай

Расположенная в китайской провинции Хэнань, в горах Тайханг, дорога является подлинным вызовом. Пять лет с 1972 по 1977, местные рабочие вручную, с помощью молотков и зубил, прокладывали этот опасный тоннель сквозь твердую скалу. Дело шло очень медленно, продвигаясь всего на один метр каждые три дня в определенных сложных местах.

Перевал Лос-Караколес, Чили

Перевал Лос-Караколес, змеящийся сквозь величественные Анды, тесно соединяет Чили и Аргентину. Несмотря на крутые склоны, изматывающие виражи и отсутствие заборов или защитных барьеров, эта артерия считается очень опасной. Постоянный слой снега, почти не тающий в течение года, еще больше повышает риски, с которыми сталкиваются водители, решающие ехать по этому маршруту.

Ранее OBOZ.UA сообщал о самых опасных странах в 2024 году.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Иногда мы устаем от постоянного сострадания
Эксперты определили 'лучшее направление года' в Карибском бассейне

Эксперты определили "лучшее направление года" в Карибском бассейне

Этот небольшой остров расположен возле столицы Багам.