Українська

Актуально

Стали известны самые опасные страны мира в 2024 году

ObozTravel
Страны оценивали по категориям риска – медицинский, безопасный и изменение климата. Источник: · Pixabay

В новом исследовании названы самые опасные страны мира, которые следует посетить в 2024 году. Южный Судан, Афганистан, Сирия, Ливия и Сомали были названы самыми опасными странами на карте рисков в 2024 году. Ее составила медицинская консалтинговая компания International SOS. Ежегодная карта оценивает различные факторы, чтобы информировать путешественников и компании о потенциальных угрозах в странах по всему миру. Объединяет рейтинги рисков для здоровья и безопасности, отражая влияние таких событий как текущие конфликты в Украине и между Израилем и ХАМАС.

В этом году карта впервые включает рейтинги, основанные на опасности изменения климата, после того, как International SOS заметила тенденцию к росту количества уведомлений, связанных с климатом, направляемым клиентам, поскольку повышение глобальной температуры увеличивает риски для здоровья во всем мире. . Об этом сообщает издание independent.co.

Данные, собранные Inform (сотрудничество между Евро-Средиземноморским центром по изменению климата и Совместным исследовательским центром Европейской комиссии), оценивают будущие риски гуманитарных кризисов и катастроф, вызванных изменением климата.

"Лишь один пример: чрезвычайная жара в этом году с первой в истории жарой, названной "Цербером", поразившей Европу, может стать привычным явлением. В дополнение к физическому воздействию экстремальной жары, это может иметь значительные негативные последствия для психического здоровья", – сказала доктор Ирэн Лай, глобальный медицинский директор International SOS.

Видео дня

Страны были оценены по каждой категории риска – медицинский, безопасный и изменение климата – по пятиуровневой шкале от "низкого" до "очень высокого" для медицинских и климатических изменений и от "незначительного" до "экстремального" для безопасности.

С точки зрения "безопасности" Украина, Сирия, Ирак, Афганистан, Ливия, Йемен, Южный Судан, Центральноафриканская Республика и Сомали получили самый высокий уровень предупреждения "экстремальный".

Части Ливана, палестинских территорий, России и Сахеля ощутили рост риска безопасности наряду с Эквадором и частями Колумбии после роста преступности и беспорядков.

Однако рейтинги риска снизились для Сальвадора и некоторых регионов Непала вследствие устойчивых тенденций к снижению ряда факторов риска.

Самые безопасные страны находятся в Европе: Исландия, Люксембург, Норвегия, Швейцария и Дания.

В категории "медицинские" страны с "очень высоким" риском: Сирия, Ирак, Афганистан, Йемен, Северная Корея, Палестинские территории, Гаити, Ливия, Нигер, Буркина-Фасо, Гвинея, Гвинея-Бисау, Сьерра-Леоне, Либерия, Судан , Южный Судан, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Бурунди и Сомали.

К странам с "очень высоким" риском изменения климата относятся Сирия, Ирак, Афганистан, Йемен, Чад, Нигер, Мали, Нигерия, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Демократическая Республика Конго и Мозамбик.

Великобритания получила "низкий" рейтинг по всем трем категориям риска.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучшие речные круизы в Европе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как найти свое предназначение в жизни

Как найти свое предназначение в жизни

Маша работала менеджером в отделе продаж, пока в жизни не началась новая полоса. Вернее, две полоски
Следует ли держать фиалки дома: приметы и поверья о цветах

Следует ли держать фиалки дома: приметы и поверья о цветах

Считается, что фиалка приносит душевную гармонию и помогает устранить негативные эмоции, способствуя философскому мышлению
Что делать, если у тебя пищевая зависимость

Что делать, если у тебя пищевая зависимость

Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть⁉️