Українська

Актуально

Советы садоводов: важно вовремя подкормить малину, чтобы летом наслаждаться вкусными ягодами

Советы от садоводов для щедрого урожая малины
Советы от садоводов для щедрого урожая малины. Источник: pixabay

Малина не только вкусна, но и богата питательными веществами. OBOZ.UA узнал, что хотя она требует минимального внимания, приложив определенные усилия, вы получите щедрый урожай.

Чтобы обеспечить здоровый рост, в марте или начале апреля рекомендуется подкормить ваш сад 3% бордоской жидкостью. Это обеспечит достаточную защиту примерно на месяц. Однако, если вы заметили на вашей малине болезни, такие как оставшиеся с прошлого года антракноз или белая пятнистость, желательно провести повторную обработку.

Для этого можно использовать 1% раствор бордоской жидкости непосредственно на листьях и почках. Следует отметить, что мы рекомендуем избегать других химических обработок в стандартной рутине по уходу.

И малина, и клубника уязвимы к общему врагу – малиново-земляничному долгоносику. Поэтому во время первого цикла опрыскиваний против вредителей системными инсектицидами важно обработать обе эти ягоды вместе. Насекомые могут значительно повредить плоды, что в конечном счете приведет к недобору урожая.

Видео дня

Если повреждение от долгоносиков не является серьезным, можно рассмотреть возможность опрыскивания растений фитовермом перед цветением с повышенной концентрацией. Очень важно соблюдать временный перерыв после этой обработки. После этого не забудьте обрезать все отросшие побеги.

При обрезке необходимо удалять не только пораженные побеги, но и ненужную молодую поросль, которая может истощать ресурсы. В хорошую погоду поливайте растения, если не было достаточного количества осадков. Конский навоз служит прекрасным удобрением, а весной можно замульчировать междурядья скошенной травой.

Ежегодно очень важно питать малину мочевиной. Процесс не слишком сложный, но пренебрежение им приведет к тому, что ягоды будут более мелкими и менее сочными. Внесение калийных и фосфорных удобрений, а также золы или недорогих суперфосфатов и сульфатов также может быть полезным.

Зола особенно полезна для малины – равномерно распределите почти литровую банку по всей длине прядей. Поскольку эта ягода имеет тенденцию расползаться, а не расти кустами, важно вносить по две столовых ложки каждого удобрения под каждый ствол.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как получить максимальный урожай клубники.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Полезные привычки для похудения: как правильно ужинать

Полезные привычки для похудения: как правильно ужинать

Пропуск приемов пищи, будь то завтрак или обед, может привести к нездоровым привычкам
Стирка в понедельник: почему народные приметы запрещают это делать

Стирка в понедельник: почему народные приметы запрещают это делать

По мнению поклонников этого поверья, понедельник, как первый день недели, несет в себе негативную энергию и создает трудности
Как улучшить качество сна во время летнего зноя: полезные советы

Как улучшить качество сна во время летнего зноя: полезные советы

Используя эти советы, вы сможете иметь более комфортный летний сон
Исключительные способности собак: как домашние питомцы предупреждают хозяев об опасности

Исключительные способности собак: как домашние питомцы предупреждают хозяев об опасности

Острый слух и обоняние собак позволяют им улавливать вибрации Земли и предсказывать зловещие события задолго до того, как о них узнает человек