Українська

Актуально

Пять лучших сортов сладкого перца: что посадить в огороде для обильного урожая

5 лучших сортов болгарского перца. Источник: Pexels

С началом весеннего сезона для садоводов и энтузиастов наступает время отправляться на огород, ища лучшие сорта перца, которые дают обильные урожаи без лишних хлопот. OBOZ.UA рассказал, что есть несколько вариантов, которые идеально подходят для этого.

Анастасия

Известный своими крупными конусообразными плодами, сорт "Анастасия" является примером высокой урожайности. Даже в прохладных погодных условиях эти кусты перца демонстрируют сильное развитие завязи. Появляющиеся в результате плоды имеют сочный и сладкий вкус, а посадка только одного квадратного метра "Анастасии" может дать до 15 килограммов урожая.

Кубовидный толстостенный

Идеальный для садоводов, обеспокоенных болезнями, влияющими на урожай, сорт "Кубовидный толстостенный" демонстрирует исключительную устойчивость к распространенным болезням растений. Сочные плоды с большим количеством мякоти, эти перцы не имеют горечи и имеют прекрасный сладкий вкус. Они все равно хорошо подходят для консервирования и свежих салатов.

Боярд (Талисман) F1 Lucky Seed

Если вы ищете ранний сорт болгарского перца, то "Боярд" – идеальный вариант. Эта культура обеспечивает значительный урожай белого перца. Сначала светлые, плоды приобретают алый цвет, когда полностью созревают. "Боярд" демонстрирует устойчивость к погодным колебаниям и болезням.

Видео дня

Монолит F1 (Lucky Seed)

Как для среднераннего гибридного сорта перца, "Монолит" отличается крепкими кустами, дающими обильные урожаи. Этот сорт демонстрирует стойкость к болезням и выдерживает транспортировку. Благодаря толстокожим перцам, сохраняющим свой вкус, "Монолит" гарантирует приятные кулинарные впечатления.

Хаски F1 (Enza Zaden)

Сорт "Хаски F1" понравится тем, кто стремится получить ранний урожай. Этот сорт перца среднего размера, конусообразной формы, демонстрирует устойчивость к бактериальной гнили и вирусным заболеваниям, распространенным среди пасленовых культур.

Универсальные кусты растут энергично, демонстрируя хорошо развитую корневую систему. Кроме того, они требуют минимального ухода, что очень удобно для садоводов, не имеющих много времени.

Ранее OBOZ.UA рассказал о наилучшем сорте ранних кабачков.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Компания MSI представляет последнюю новинку в серии игровых мониторов MAG – MSI MAG 27CQ6F

Компания MSI представляет последнюю новинку в серии игровых мониторов MAG – MSI MAG 27CQ6F

MSI MAG 27CQ6F является многообещающим дополнением к линейке игровых мониторов MSI
Как правильно готовиться к тестированию, чтобы сохранить ясность мысли

Как правильно готовиться к тестированию, чтобы сохранить ясность мысли

Регулярные перерывы в учебе необходимы для ясного мышления и предотвращения переутомления
Как найти врача, которому можно доверять

Как найти врача, которому можно доверять

Треть страны, не доверяя врачам, обращается к ним за помощью лишь, когда припечет, и не особенно придерживается назначений. А это уже проблема