Українська

Актуально

Породы собак, коротые не подходят для семей с детьми

Породы, которые не подходят для семей с детьми
Породы, которые не подходят для семей с детьми. Источник: Pexels.com

Многие породы собак могут казаться невероятно милыми снаружи. Однако важно отметить, что не все они подходят для семей с детьми. OBOZ.UA подготовил подборку таких пород.

Акита-ину

Если вы уже успели всей семьей посмотреть трогательный фильм "Хатико", пожалуй, ваш ребенок очарован этой волшебной породой. Но остерегайтесь попасть под чары акита-ину слишком быстро: эти собаки энергичны, нетерпимы к незнакомым детям и могут плохо уживаться с другими животными.

Той-терьер

Эта небольшая порода собак не переносит чрезмерного шума, обычно неизбежного в семьях с детьми. В таких условиях той-терьер быстро становится тревожным и раздражительным. Кроме того, из-за миниатюрных размеров даже маленький ребенок может ненамеренно нанести собаке вред.

Доберманы

Доберманы отличные защитники, но обладают сильной склонностью к доминированию. Без должного воспитания они не могут воспринимать детей как своих законных хозяев.

Хаски

Несмотря на свою волшебную внешность, хаски – очень активные собаки, которые первоначально были выведены для экстремальных условий Крайнего Севера. Хотя они не представляют угрозы для человека, они могут бессознательно проявить свою силу и нечаянно сбить ребенка с ног.

Видео дня

Другие новости

На чем лучше заниматься: велотренажер против эллиптического тренажера

На чем лучше заниматься: велотренажер против эллиптического тренажера

Эллиптические тренажеры разработаны таким образом, чтобы имитировать движение во время ходьбы или бега, что делает их малоударными и щадящими для суставов
Что делать, когда выключили свет

Выключили свет: как можно интересно провести время

Один из способов провести время, когда в доме нет света, – это читать при свечах
Яркие места, которые вам точно захочется посетить во время путешествия по миру

Яркие места, которые вам точно захочется посетить во время путешествия по миру

Эти направления захватывают своей цветовой палитрой
Киш и заливной пирог из молодой капусты или зелени

Киш и заливной пирог из молодой капусты или зелени

Капуста еще молода, всевозможной зелени полно, но супов и салатов уже не хочется; хочется что-то пожевать. На выручку приходят простейшие пироги