Українська

Актуально

Какие детские имена у вдохновляют родителей: самые горячие тенденции в 2023 году в мире

В этом году на выбор имен влияли звезды кино, шоу-бизнеса и спорта. Источник: Pixabay

Выбор имени для ребенка это и радостное событие, и повод для споров, и проблема. С одной стороны родители не хотят, чтобы оно выглядело банально, а с другой, боятся переборщить с оригинальностью – как ни как человеку с этим именем жить.

Чтобы разобраться, какие имена для детей в этом году были в тренде и почему, Fox News подготовил детальный материал о самых горячих тенденциях 2023 г. И если вы планируете стать родителями в ближайшем будущем, обратите внимание на следующие варианты.

Сокращенные имена становятся все более популярными

Cогласно отчету BabyCenter, сокращенные имена в 2023 г. активно вытесняли полные. Так, "прозвища" Элли (15), Джози (85) и Лео (8), добавили популярности и обошли "полные" — Элизабет (41), Жозефина (146) и Леонардо (141).

В тренде и "трехбуквенные" имена. Например, Тео поднялся на 352 позиции и занял 441-е место, Кай поднялся на семь позиций и стал 21-м, а Лия поднялась на 107 позиций и заняла 270-е место.

"Географические" имена теряют популярность

"Хотя количество поездок после пандемии возросло, количество имен, связанных с популярными городами и штатами по всему миру, резко сократилось", — говорится на веб-сайте BabyCenter.

Видео дня

Соответственно сейчас Аспен, занимавшее 170-е место, занимает 213-ю позицию, а Кали (от Калифорния), опустилась на 141 позицию и теперь находится на 442-м месте. Сидни заняла 486-е место после падения на 121 пункт в прошлом году, наряду с Лондоном, опустившимся на 56 позиций. Оно теперь на 213-м месте в списке самых популярных женских имен.

Какие детские имена у вдохновляют родителей: самые горячие тенденции в 2023 году в мире

Барби обходит Оппенгеймера по кассовым сборам и именам

"Феноменальный успех фильма "Барби" повлиял на популярность некоторых детских имен, поднявшихся после этого в рейтинге" — говорят эксперты BabyCenter.

Так, полное имя Барби, Барбара, поднялось на 994 позиции, заняв 1336-е место в списке детских имен для девочек.

Кроме того, имена Грета (964, режиссер фильма Грета Гервиг) и Марго (222, актриса Марго Робби), сыгравшая главную роль, поднялись на 314 и 66 позиций соответственно.

Эксперты также отмечают, что фильм "Барби" повлиял на тенденции в выборе имен детей сильнее, чем блокбастер "Оппенгеймер".

"В результате имя Роберт (Оппенгеймер) опустилось на 29 позиций, до 178-го места, а Кэтрин (Оппенгеймер) опустилось на 18 позиций, до 471-го. Далее, имя Кристофер (Нолан, режиссер) опустилось на 9 позиций, до четвертого места, а Киллиан (Мерфи, сыгравший главную роль), на 10 позиций и заняло 677-е место" — сообщает BabyCenter.

Большое влияние маленького экрана

Хит HBO – "Последние из нас"  вывел на передний план имена – Элли (15-е место) и Джоэл (185-е место), причем первое поднялось на 3 позиции, а второе – на 35.

Наконец, хит Netflix "Уэнсдей" произвел фантастическое впечатление не только на зрителей, но и на мам и пап, поскольку имя Уэнсдей поднялось на целых 1425 пунктов и теперь занимает 1183 строку в списке.

Будущих родителей вдохновляют Тейлор и Рианна

Когда дело доходит до детских имен, то здесь абсолютная чемпионка – Рианна. Имя поп-исполнительницы подскочило на 1206 позиций и заняло 1721 место в списке самых популярных женских имен.

А что касается Тейлор Свифт, будущие родители продемонстрировали свою любовь к певице, черпая вдохновение в названиях ее песен.

"Бетти (из альбома "Folklore") поднялась на 184 позиции, до 920 места, Марджори (из альбома "Evermore") поднялось на 1626 позиций, до 1721 места, Саммер, (из альбома "Lover") на 66 позиций, до 68-го места, а Айви (из "Evermore") на 6 позиций, до 28-го места", — констатируют эксперты.

Детские имена в мире спорта

Любители спорта, судя по всему, называют своих новорожденных в честь спортсменов, которых в этом году видели на экране. Это в первую очередь Бекхэм и Месси.

После выхода документального сериала "Бекхэм" имя Дэвид поднялось на 8 позиций, до 36-го места, а Виктория – на 6 (51).

Что касается документального фильма Лионеля Месси на Apple TV – "Месси знакомится с Америкой", его успех привел к тому, что имя Лионель поднялось на 283 позиции и занимает сейчас 456-е место.

Другие новости

В чем невероятная польза яиц и какой миф им приписывают

В чем невероятная польза яиц и какой миф им приписывают

Яйца не повышают уровень холестерина
Qatar Airways возобновляет давнее партнерство с ФИФА

Qatar Airways возобновляет давнее партнерство с ФИФА, которое продлится до 2030 года.

Новое соглашение будет охватывать важные турниры ФИФА
Кто, кроме горничных, должен получать чаевые в отелях.

Кто, кроме горничных, должен получать чаевые в отелях: объяснение

Сумма чаевых не может быть менее 30 долл. за все время пребывания