Українська

Актуально

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево из косточки. Источник: Pexels

Многие любители уникальных комнатных растений добавили лимонные деревья в свою коллекцию, поскольку они прекрасно развиваются среди других растений в горшках. OBOZ.UA рассказал, что хотя его можно приобрести в магазине, приятной альтернативой является выращивание его из семян.

Методы выращивания лимонных деревьев

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививкой или отводками. При выборе семян важно использовать свежесобранные со спелых, здоровых плодов. После их извлечения убедитесь, что они правильно высушены, избегая длительного хранения при комнатной температуре, чтобы сохранить их свежесть.

Обеспечение успешного роста лимонного дерева

Чтобы увеличить шансы на прорастание, рекомендуется высаживать несколько семян, а не одно. Посадка около десяти обычно гарантирует появление нескольких здоровых ростков.

Имейте в виду, что не все ростки вырастут в плодоносящие деревья при выращивании в закрытом грунте. Некоторые из них могут стать жертвами болезней, другие могут пострадать во время прививки или столкнуться с другими неприятностями. Поэтому разумно высаживать большее количество семян за один раз, чтобы увеличить вероятность получения плодоносящих результатов.

Видео дня

После того, как ваше лимонное дерево прорастет, важно обеспечить ему надлежащий уход. Рекомендуется регулярный полив, дважды в неделю, поскольку цитрусовые деревья нуждаются в большом количестве влаги. Выращивание их в лиственной почвенной смеси, дополненной песком и золой, создаст благоприятную среду для их развития.

Другие новости

Продукты, ускоряющие старение: следует отказаться навсегда от употребления

Продукты, ускоряющие старение: следует отказаться навсегда от употребления

В первую очередь нужно говорить о продуктах, которые провоцируют преждевременное старение и пищевых привычках, от которых нужно отказаться
Зачем бросать булавку в кипяток: народная примета, способная отвлечь несчастье

Зачем бросать булавку в кипяток: народная примета, способная отвлечь несчастье

Чтобы принять участие в этом ритуале, вам понадобится только стакан и булавка
Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

Венецианский дворец в Черногории: что нужно знать о курорте One&Only Portonovi

One&Only Portonovi – курорт расположен на берегу Боко-Которского залива в Черногории.