Українська

Актуально

Как цвета могут влиять на самочувствие человека: народные приметы и предрассудки

Народные приметы о цветах и их влиянии на здоровье. Источник: Pexels

Выбор цветов для стен и мебели может поразить благодаря широкому спектру доступных вариантов. Однако важно учитывать, что цвета влияют на наше общее самочувствие. OBOZ.UA рассказал, что каждый оттенок имеет свою уникальную характеристику, способную либо успокаивать, либо стимулировать наши эмоции.

Красный

Красный цвет часто ассоциируется с чувственностью и возбуждением. Его часто используют в рекламе и заведениях по уважительной причине – он повышает аппетит.

Однако его следует с осторожностью использовать в домашнем интерьере. Постоянное влияние красных тонов может привести к стрессу, нервному истощению и гипертонии.

Желтый

Яркий желтый оттенок может быстро утомлять зрение и перенапрягать нервную систему, особенно в моменты интенсивной работы. В результате может возникнуть дискомфорт, одышка и учащенное сердцебиение.

Чтобы согреть атмосферу помещения, рекомендуется использовать более темный и приглушенный желтый оттенок. Однако его следует использовать только как акцент, а не как доминирующий цвет фона.

Коричневый

Чем темнее оттенок коричневого, тем отрицательнее становится его влияние. Он вызывает чувство апатии и депрессии. Более холодные вариации могут даже вызвать иррациональную тревогу и чувство изоляции.

Видео дня

Чтобы избежать таких эффектов, важно сочетать коричневый с более яркими цветами. Это не только улучшает эстетику, но и обеспечивает более здоровую среду.

Серый

Серый часто ассоциируется с жизнью, лишенной яркости. Однако этот цвет можно искусно сочетать с солнечными оттенками, создавая уютную атмосферу, поднимающую настроение. При удачном сочетании оттенки серого могут способствовать более положительному и жизнерадостному настроению.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, какие подарки не стоит дарить.

Подписывайтесь на каналы OBOZ . UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий

Другие новости

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов
Почему не стоит выбирать стеклянные столы

Не по фэн-шую: почему не стоит выбирать стеклянные столы

Лучше выбрать более прочный и заземленный материал
Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Перфекционизм, амбиции и трудолюбие: чем еще известны личности типа А

Определите свои хорошие и плохие стороны