Українська

Актуально

Как правильно обрабатывать персики после цветения: что нужно сделать, чтобы плоды не гнили

Правильные методы защиты плодов персика после цветения. Источник: Pexels

Выращивание вкусных персиков требует тщательного внимания, учитывая их прихотливость, уязвимость и склонность к болезням. OBOZ.UA рассказал, что для обеспечения их оптимального роста необходимы специальные процедуры.

Чтобы гарантировать щедрый урожай персиков летом, необходимо активно ухаживать за деревьями весной. Это предполагает защитные мероприятия, направленные на борьбу с болезнями и вредителями.

Нужно опрыскивать персики после цветения. Если этого не сделать, то это может привести к скручиванию листьев и преждевременному загниванию плодов еще до сбора урожая. Следует отметить, что одним из основных виновников, которые угрожают персиковым деревьям, являются грибковые заболевания, в частности, мучнистая роса.

Кроме того, они восприимчивы к различным вредителям, таким как долгоносики, моли и тля. Поэтому персиковые деревья принято обрабатывать минимум трижды в течение весны: перед распусканием почек, во время и после цветения.

Одним из традиционных методов обработки является использование бордоской жидкости. Чтобы приготовить эту смесь, смешайте 100 граммов медного купороса, 100-200 граммов негашеной извести и 10 литров воды. Эта обработка эффективно уничтожает паразитов, которые поражают цветы.

Видео дня

После цветения, во время третьей обработки, некоторые садоводы выбирают альтернативный подход, заменяя медный купорос 500 граммами мочевины в том же объеме воды. Однако некоторые садоводы предпочитают избегать химических обработок после цветения и прибегают к растворам на биологической основе, таких как Биостат, Триходермин, Планриз и Пентафаг. Эти биологические препараты не вредят ни людям, ни насекомым-опылителям.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, почему следует есть персики.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Плюсы и минусы зеленой гречки

Зеленая гречка: стоит ли покупать

Зеленая гречка считается очень питательным продуктом, поскольку богата необходимыми витаминами и минералами, такими как ниацин, магний и железо
Индукционная или электрическая варочная поверхность: какую лучше выбрать

Индукционная или электрическая варочная поверхность: какую лучше выбрать

Сравнение индукционных и электрических варочных поверхностей
Airbus Beluga: обзор на грузовой самолет. что похож на кита

Airbus Beluga: обзор на грузовой самолет. что похож на кита

Обзор на самолет Airbus Beluga, известный как Airbus A300-600ST