Українська

Актуально

Искусство на Олимпийских играх и загадочная улыбка Моны Лизы: 5 фактов о которых мало кто знает

Интересные факты об искусстве
Интересные факты об искусстве. Источник: pixabay

Все мы с нескрываемым восторгом любуемся произведениями искусства. OBOZ.UA подготовил пять малоизвестных фактов о живописи и художниках, чтобы вы знали немного больше в этой сфере.

Искусство на Олимпийских играх

Немногие знают, что на ранних стадиях Олимпийских игр, искусство соревновалось с атлетическими достижениями. Барон Пьер де Кубертен, основатель современных игр, представлял настоящего олимпийца как художника и спортсмена. В период с 1912 по 1948 год медали вручались за вдохновенные спортом, шедевры архитектуры, музыки, живописи, скульптуры и литературы.

Загадочная Мона Лиза

Под безмятежным взглядом Моны Лизы скрывается тайна, ведь в Лувре она имеет даже свой собственный "почтовый ящик". Очарованные поклонники портрета осыпали ее знаками симпатии: цветами, стихами и даже любовными письмами. А художник Люк Масперо в 1852 г. дошел до крайности, сорвавшись с балкона гостиницы. В предсмертной записке он написал: "Много лет я отчаянно борюсь с ее улыбкой. Я предпочитаю умереть".

Видео дня

Цветовая гамма

Хотя США известны как демократия раннего модерна, их цветовая шкала появилась еще до основания государства. В 1706 г. сэр Исаак Ньютон представил цветовой круг, открыв то, что белый солнечный свет может преломляться в шесть разных цветов. Эта революционная концепция открыла свет как основной источник цвета, что помогло художникам, которые теперь могли полностью постичь гармонию взаимодополняющих оттенков.

Микроскульптуры Вилларда Уигана

Скульптуры Вилларда Уигана поражают своим мастерством. Эти миниатюрные работы требуют микроскопического наблюдения, чтобы оценить их замысловатость. Художественный процесс художника заставляет замедлить сердцебиение, когда он совершает промежуточные движения.

Загадочная затея Бенкси

История знаменитого уличного художника Бэнкси не перестает удивлять. В 2003 году он без особого труда прикрепил одну из своих работ к стене престижного музея Tate Modern.

Несмотря на то, что проделка была быстро исправлена из-за некачественного клея, она на несколько часов очаровала зрителей. Этот дерзкий поступок оставил свой след, вдохновив студента-искусствоведа Анджея Собепана, который в течение трех дней успешно овладевал коллекцией Национального музея.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как быстро упомянуть иностранный язык.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной
Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Как без труда почистить духовку: 4 полезных совета

Уксус и пищевая сода могут использоваться в комбинации для быстрой и легкой очистки духовки