Українська

Актуально

Что нельзя сажать возле лука: растения, которых следует избегать

Что нельзя сажать у лука. Источник: Pexels

Лук, как правило, является отличным компаньоном для многих растений, но есть и исключения. OBOZ.UA рассказал, что для успешного урожая и общего здоровья овощей очень важно понимать, какие культуры подходят, а какие нет.

Фасоль (зеленая и карликовая), горох и другие бобовые

Лук может препятствовать росту полезных корневых бактерий, которые помогают бобовым. Это вмешательство может существенно затруднить общий рост и развитие этих растений.

Спаржа

Посадка лука и спаржи в непосредственной близости может привести к конкуренции за одни и те же питательные вещества. Как следствие, рост одной или обеих культур может задержаться. Для содействия оптимального развития рекомендуется выдерживать определенное расстояние между этими двумя растениями.

Шалфей

Эта ароматная трава добавляет азот в почву, что потенциально может препятствовать росту луковиц. Чтобы обеспечить наилучший результат для обоих растений, рекомендуется отделить их друг от друга.

Другие представители семейства луковых

Чеснок, лук-порей, лук шалот, шнитт-лук и зеленый лук, хотя и принадлежат к тому же семейству, их не рекомендуется близко высаживать. Потому что растения могут привлекать различных вредителей. Поэтому желательно разбросать их по всему участку.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA сообщал, как вырастить свежую зелень на балконе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Гороскоп для Скорпионов

Этот знак зодиака будет иметь проблемы в семье: гороскоп на 2024 год

Какие вызовы и возможности предстанут перед Скорпионами