Українська

Актуально

7 лучших сортов огурцов, которые следует посадить в мае

Лучшие сорта огурцов
Лучшие сорта огурцов. Источник: Pexels.com

Разные огородники имеют разные мнения относительно лучших сортов огурцов. OBOZ.UA выделил семь видов, известных своим восхитительным вкусом, стойкостью к болезням и отсутствием горечи.

Нежинский дар

Этот украинский среднеспелый сорт ценится за неприхотливость в уходе. Сочные и хрустящие плоды обладают отчетливым ароматом и устойчивы к распространенным заболеваниям.

Аккорд

Ранний и неприхотливый в уходе сорт, отличающийся высокой урожайностью и превосходными вкусовыми качествами. С одного растения можно собрать до 5 кг плодов с освежающим ароматом.

Артист

Этот ранний гибридный сорт может похвастаться высокой урожайностью, стойкостью к болезням и вредителям, а также морозостойкостью. Огурцы "Артист" обладают отличным вкусом и универсальны в кулинарном применении. Растения плодоносят с июня по октябрь.

Аякс

Этот ультраранний высокоурожайный голландский гибрид идеально подходит для тех, кто стремится получить обильные урожаи с минимальными усилиями. Он имеет нежную кожуру и хорошо переносит транспортировку и длительное хранение. Сорт устойчив к мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики. Плоды полностью лишены горечи.

Видео дня

Лютояр

Ранний самоопыляющийся сорт прекрасно подходит для засолки и салатов. Темно-зеленые, длинные и большие огурцы имеют сочную мякоть без пустот. Лютояр ценится за хорошую транспортабельность и устойчивость к распространенным огуречным заболеваниям.

Амур

Амур – это самоопыляющийся сорт огурцов раннего срока созревания, который пользуется популярностью среди огородников. Без удобрений можно собрать урожай до 28 кг с квадратного метра, а при правильной подкормке этот показатель может увеличиться до 45 кг. Сорт генетически устойчив к болезням и жаре, предлагая отличный вкус вне зависимости от способа приготовления.

Герцог

Садоводы высоко оценивают Герцога за его большие, сочные и очень ароматные плоды. Самоопыляющийся и раннеспелый, он особенно подходит для выращивания в теплицах. Сорт Герцог относится к десертному типу, без горечи.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как оградить томаты от болезней и вредителей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Что делать, если с ребенком не хотят дружить

Что делать, если с ребенком не хотят дружить

Не пускайте на самотёк проблему отсутствия друзей у своего ребёнка
Плюсы и минусы зеленой гречки

Зеленая гречка: стоит ли покупать

Зеленая гречка считается очень питательным продуктом, поскольку богата необходимыми витаминами и минералами, такими как ниацин, магний и железо
Чем подкормить сливу после цветения: сохраните урожай

Чем подкормить сливу после цветения: сохраните урожай

Зола, мочевина и навоз прекрасно подходят для подкормки деревьев сливы
Индукционная или электрическая варочная поверхность: какую лучше выбрать

Индукционная или электрическая варочная поверхность: какую лучше выбрать

Сравнение индукционных и электрических варочных поверхностей