Українська

Актуально

5 вещей, которые следует продать, когда вы переезжаете и собираетесь жить с кем-то

Переезд может создать для вас определенные проблемы. Источник: Pixabay

Довольно часто нам приходится делить жилье с другими людьми. С одной стороны это полезно – новый опыт, свежие впечатления и прочий позитив, с другой стороны такое решение может создать определенные проблемы.

Одна из самых больших трудностей в этом случае, пишет Go Banking Rate – втиснуть вещи "двух жизней" в одно общее пространство. А ключ к успеху здесь заключается в том, чтобы его вообще не загромождать – избавиться от дубликатов, продать ненужное и поменять лишние вещи на дополнительные деньги.

Специалист по переездам, путешествиям и основатель Pantheon Tickets Маттео Валентини знает, как важно выбирать с умом. "Путешествия учат нас ценить самое необходимое", – говорит он.

"При совместном переезде очень важно оценить вещи с точки зрения их практичности и эмоциональной ценности. Я советую продавать одинаковые предметы и те, которые не способствуют достижению общих целей или стилю жизни. Это не только освободит пространство, но и поможет сформировать общее видение будущего, а также начать новую жизнь с хорошей финансовой позиции".

Видео дня

Предметы искусства

Если слияние носит романтический характер, один из лучших способов начать с чистого листа – продать "предметы индивидуальности".

"Когда пары съезжаются, очень важно подумать о том, чтобы продать или подарить вещи, ярко представляющие их индивидуальность, особенно те, которые не соответствуют общему видению пары", – говорит Маттео Валентини.

"Это символический жест, освобождающий место для новой, совместной жизни".

Бытовая техника

В отличие от произведений искусства, бытовая техника, как правило, не имеет эстетической ценности. И если у вас обоих есть стиральная машина, сушилка или холодильник, такие дубликаты совершенно не нужны, независимо от того, как часто вы едите или стираете.

Чтобы получить максимальную прибыль, профессионалы рекомендуют тщательно почистить приборы, заменить недорогие, но необходимые детали, например фильтры, сделать качественные видео и фотографии, включить в цену бесплатную доставку, и выставить их на продажу или аукцион на таких сайтах, как eBay.

Мебель

Возможно, вы не так уж много заработаете на продаже одинаковой мебели, но поскольку деньги для начала новой жизни вам наверняка нужны больше, чем два дивана или шезлонга, стоит потратить время на их продажу. Как это сделать с максимальной выгодой для себя?

Следуйте передовым методам перепродажи: качественные фотографии без фильтров, точные размеры и описания, честно указанные дефекты, чистка и ремонт вещей, позволят продать их быстро и по хорошей цене.

Мебель можно выставить на таких популярных платформах, как eBay, Facebook Marketplace и Craigslist, а можете воспользоваться услугами профессиональных агентств.

Автомобиль

Если у каждого из вас есть автомобиль, но после переезда вы планируете пользоваться только одним, значит пришло время избавиться от лишних колес.

К сведению, рынок подержанных автомобилей сейчас находится в состоянии падения цен, поэтому лучше поспешить, чтобы не потерять еще больше.

5 вещей, которые следует продать, когда вы переезжаете и собираетесь жить с кем-то

Телевизор

В отношении бытовой электроники вам придется принимать решение в каждом конкретном случае. Например, у большинства людей есть собственный смартфон и ноутбук, независимо от того, с кем они живут. А вот лишний телевизор вам, скорее всего, не нужен.

Но даже в этом случае его не всегда получится продать. По данным CNET, в последние годы новые телевизоры настолько доступны в цене, что подержанные стоят копейки. Речь идет о бюджетных или средних ЖК-телевизорах, плазменных или ранних смарт-телевизорах, и всего, что старше 10 лет.

При этом если у вас есть дорогой телевизор последних пяти лет – OLED или с диагональю более 65 дюймов, вы можете рассчитывать на выгодную сделку.

Другие новости

Юрское побережье

Топ-10 лучших мест в Британии, которые следует посетить в 2024 году

Куда поехать, если вы очутились в этой стране
Четыре типа трудоголиков: какой из них описывает вас

Четыре типа трудоголиков: какой из них описывает вас

Подобно другим зависимым людям, трудоголики часто считают, что их настроение тесно связано с ходом работы