Українська

Актуально

4 самых популярных латиноамериканских танца, эстетика которых не оставит вас равнодушным

Латиноамериканские танцы любят все. Источник: Pixabay

Латиноамериканские танцы — микс бальных и народных танцев одноименного региона планеты, сформировавшийся в процессе его исторического развития. А поскольку сама Латинская Америка – это прямой результат испано-португальской колонизации, соответственно, и танцы там испанского происхождения с добавлением африканских и туземных мотивов.

News Bytes пишет: "Латиноамериканские танцы, за их ритмичность и позитивную энергетику любят все. У них многомиллионная армия почитателей во всем мире, которая с каждым годом только растет".

Вот 4 самых популярных латиноамериканских танца, которые точно не оставят вас равнодушными.

Сальса

Сальса – зажигательный танец, родившийся на Кубе, представляет собой завораживающее слияние афро-кубинского и латинского стилей.

Известный своей заразительной энергией, быстрой работой ног и движениями бедер, он символизирует собой ритмический взрыв радости.

Танцоры синхронизируют свои шаги под бодрящие ритмы музыки. Динамичная работа партнеров в сальсе добавляет элемент химии, делая ее зажигательной и захватывающей.

4 самых популярных латиноамериканских танца, эстетика которых не оставит вас равнодушным
Видео дня

Бачата

Бачата, зародившаяся в Доминиканской Республике – это более медленный и интенсивный танец, в котором есть и традиционные, и современные приемы.

Для бачата характерна интимность партнеров, мягкие движения бедрами и страстное общение через движения.

Простота танца делает его доступным для начинающих, а его способность передавать глубокие эмоции через тонкие жесты – это то, что по-настоящему завораживает зрителей.

Румба

Румба, еще один латиноамериканский танец с афро-кубинскими корнями, представляет собой сочетание глубоких связей между партнерами и определенного драматизма.

В этом танце весь смысл в движениях тела, что превращает его в эмоциональные американские горки и для исполнителей, и для зрителей.

Благодаря быстрой и сложной работе ног и выразительному языку тела, румба – это демонстрация пламенной, кокетливой энергии, которая обязательно пленит ваше сердце.

Ча-ча-ча

Ча-ча-ча, танец кубинского происхождения, – ритмичная квинтэссенция веселья и бодрости, которая гарантированно заворожит вас.

Живые, синкопированные движения ног и игривый, кокетливый характер танца всегда вызывают восхищение публики.

Заразительная энергия ча-ча-ча свалит вас с ног, а резкие, стаккато движения не только завораживают, но и визуально ошеломляют.

Ранее OBOZ. UA рассказал, что такое хайку и как писать такие стихи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

 

 

.

Другие новости

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Сравнение курортов Туниса и Турции: где лучше отдыхать

Раскрываем отличия курортов Туниса и Турции
Поверья и приметы

Почему нельзя убивать пауков: народные приметы

Да, вы можете навлечь беду и несчастье