Українська

Актуально

4 худших типа людей, с которыми труднее всего общаться и договариваться

Мы все время о чем-то договариваемся. Источник: Pixabay

Мы ведем переговоры ежедневно. С того момента, когда вы встаете утром и до того, как ложитесь спать вечером, вы только тем и занимаетесь, что готовитесь к переговорам: стараетесь подбирать веские аргументы в пользу своей позиции и учитесь отстаивать свою точку зрения

Bullfrag.com пишет: "По сути, вся наша жизнь – это переговоры. Мы договариваемся, что съесть на завтрак, кто заберет детей из детского сада, какой проект лучше для клиента или как решить проблему в компании. И, как во всем, иногда это бывает просто, а иногда – превращается в кошмар, особенно если вы сталкиваетесь с несговорчивым человеком".

Так кто же наиболее сложный переговорщик? Тот, кто постоянно противоречит вам, или тот, кто игнорирует ваши аргументы, тот, кто считает, что у него есть лучший ответ, или тот, кто не отвечает вам? Вот руководство по основным типам таких людей, взятое из книги Стивена П. Коэна "Практичный переговорщик".

Ситуация 1: Игнорирование

Этот человек игнорирует ваши замечания, по сути, он вас не замечает. Неважно кто это, партнер, коллега по работе, сотрудник или уборщица в офисе, вам может быть что-то нужно от него, и для вас очень важно решить эту проблему.

Видео дня

Советы:

  • Проанализируйте свое поведение. Возможно вы застенчивый, неуверенный в себе или интроверт, или дело в вашем самолюбии. Чтобы определиться, обратитесь за советом к коллегам, спросите их, было ли в вашем поведении что-то, что повлияло на ваши отношения с ними. Это поможет вам понять причину такого отношения к себе.
  • Насколько это важно? Вы должны разобраться, как это влияет на вашу работу: возможно, вам нужно разговаривать с этим человеком только в исключительных случаях или вы можете достичь своей цели с помощью других людей. Однако может быть и так, что он важен для ваших ежедневных дел, так что подумайте об этом!
  • Найдите момент и поговорите с ним или с ней. Возможно, вам это и не нужно, но помните, что самое главное – избегать проблем на работе. Соответственно, найдитевремя и поговорите с этим человеком наедине. Это может стать отличной возможностью завязать разговор и растопить лед непонимания.

Ситуация 2: Высокомерие

Коэн называет таких людей "биполярными": им нужно, чтобы все с ними соглашались, а если нет, берегитесь! Такой человек может закатить публичную истерику, перестать с вами разговаривать или даже настроить коллег против вас.

Совет:

Прежде всего нужно понять, что это не ваша проблема, и что бы вы ни делали, он будет вести себя так же. Однако это не значит, что вам не стоит беспокоиться, поскольку "скандалист" в итоге может создать вам серьезные проблемы в коллективе.

4 худших типа людей, с которыми труднее всего общаться и договариваться

Ситуация 3:Неприятный переговорщик

Коэн описывает их как неэтичных и беспринципных. Те, кто готов добиться чего угодно и за чей угодно счет.

Советы:

  • Насколько вам необходимо общаться с таким человеком? Если этого можно избежать, посмотрите, может ли кто-то другой сделать неприятную работу за вас, если да, то делегируйте ему полномочия.
  • Минимизируйте потери. Если вы не можете избавиться от этого человека, примите как факт, что победа в данном случае означает лишь минимизацию потерь. Первое, что вы должны сделать, – изучить его и найти " точку", где он больше всего нуждается в вас. Это сделает вас незаменимым, и он вынужден будет это принять.

Ситуация 4: Опытный не значит умный

Очень часто в офисе можно встретить людей такого типа – это те, кто считает, что раз они старше или опытнее, то они лучше вас, или что они всегда должны быть правы.

Советы:

  • Проявляйте интерес. Многие из этих персонажей боятся потерять авторитет перед кем-то более молодым или менее опытным. Поэтому задавайте грамотные вопросы уважительным тоном. Так, вы сделаете две вещи: покажете, что вам интересно то, что он говорит, и что вы уважаете его мнение. Это поможет вам быстрее добиться, чтобы вас услышали.
  • Заставьте его измениться, причем так, чтобы он не знал об этом. Помните, что в некоторых компаниях иметь дело с опытными сотрудниками-старожилами непросто. Однако это не значит, что с ними все в порядке.
  • Коэн рекомендует внушить такому человеку, что это именно он предлагает и внедряет инновации, хотя на самом деле это вы направляете его. И если он изменится в лучшую сторону, это пойдет на пользу всем, а вы будете счастливы, что добились своего.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус