Українська

Актуально

Здоровые альтернативы сливочному маслу в выпечке и блюдах

Чем заменить сливочное масло. Источник: pexels

OBOZ.UA подготовил подборку вкусных, универсальных и полезных для альтернатив сливочному маслу. Мы рассмотрим, как эти заменители могут разнообразить рецепты и добавить новые оттенки кулинарным произведениям.

Авокадо

Авокадо – это кремовая и полезная альтернатива сливочному маслу в выпечке и других блюдах. Его насыщенная текстура, похожая на сливочное масло, делает его идеальной заменой.

Кроме того, авокадо является хорошим источником полезных жиров и необходимых питательных веществ, что делает его питательным выбором. Чтобы использовать пюре из авокадо в качестве более здоровой заправки, просто замените в своих рецептах равное количество сливочного масла.

Кокосовое масло

Кокосовое масло – это универсальная альтернатива сливочному маслу, хорошо подходит как для выпечки, так и для приготовления соленых блюд. Благодаря своему мягкому, сладкому вкусу, она придает рецептам тропический оттенок.

Используйте кокосовое масло в твердом виде в качестве заменителя сливочного масла в пропорции 1:1 в большинстве рецептов. Помните о ее влиянии на текстуру и вкус конечного продукта, поскольку кокосовое масло лучше подходит для рецептов, где кокосовый аромат дополняет блюдо, например, кокосовые макаруны.

Видео дня

Греческим йогуртом

Греческий йогурт – это богатый белками вариант для замены сливочного масла в разных блюдах. Его густая и кремообразная текстура обеспечивает влагу и насыщенность, что делает его отличной альтернативой в выпечке, такой как кексы и торты.

Заменяйте сливочное масло равным количеством греческого йогурта в своих рецептах. Однако помните, что такая замена может изменить вкус и текстуру конечного блюда. Важно экспериментировать и подбирать другие ингредиенты для достижения желаемого результата.

Яблочное пюре

Яблочное пюре – популярный ингредиент здоровой выпечки, который можно использовать в качестве заменителя сливочного масла во многих рецептах. Оно добавляет выпечке влаги и природной сладости, одновременно уменьшая содержание жира.

Замените сливочное масло несладким яблочным пюре в пропорции 1:1 в своих рецептах. Имейте в виду, что такая замена может привести к более плотной текстуре. Поэтому, возможно, вам придется скорректировать другие ингредиенты, чтобы сохранить желаемую консистенцию.

Оливковое масло

Оливковое масло – это полезная для сердца альтернатива сливочному маслу для разных пикантных блюд. Она придает супам, сотым и жареным овощам насыщенный, землистый вкус. Заменяя сливочное масло оливковым маслом, используйте пропорцию 1:1.

Важно отметить, что оливковое масло имеет более низкую температуру кипения, поэтому оно лучше всего подходит для приготовления пищи на низком и среднем огне. Выразительный аромат оливкового масла может улучшить общий вкус блюд, придавая им отличный средиземноморский оттенок.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пяти фактах об уникальном блюде суши.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Юрское побережье

Топ-10 лучших мест в Британии, которые следует посетить в 2024 году

Куда поехать, если вы очутились в этой стране
Четыре типа трудоголиков: какой из них описывает вас

Четыре типа трудоголиков: какой из них описывает вас

Подобно другим зависимым людям, трудоголики часто считают, что их настроение тесно связано с ходом работы