Українська

Актуально

В Саудовской Аравии изменились правила проезда в общественном транспорте: детали

В Саудовской Аравии изменились правила проезда
В Саудовской Аравии изменились правила проезда. Источник: Freepik

Саудовская Аравия ввела новое правило, требующее от пассажиров уступать свои места семьям с детьми в транспорте общественного транспорта.

Новый регламент, опубликованный в Официальном вестнике Саудовской Аравии, описывает детальный перечень прав и обязанностей для пользователей общественного транспорта, включающий автобусы, поезда, метро и корабли, передает Gulf News.

Комплексный регламент состоит из 76 статей и включает 6 таблиц с подробным описанием нарушений и штрафов для обеспечения строгого соблюдения. Среди заслуживающих внимания положений пассажиры имеют ряд прав, когда сталкиваются с отменами или задержками, превышающими 120 минут.

В Саудовской Аравии изменились правила проезда в общественном транспорте: детали

В случаях продолжительных задержек или отмены рейса перевозчик обязан предоставить пассажирам несколько вариантов. Пассажиры могут продолжить свою поездку, перенести на альтернативные маршруты без дополнительной платы или выбрать полный возврат билета, вернувшись в пункт отправления.

Видео дня

Однако перевозчик освобождается от ответственности и минимальной компенсации за задержку прибытия в конечный пункт назначения, когда это вызвано независимыми обстоятельствами. Это включает случаи, когда неблагоприятные погодные условия ставят под угрозу безопасную работу или когда исключительные обстоятельства или форс-мажорные обстоятельства нарушают регулярное обслуживание, несмотря на все принятые разумные меры предосторожности.

Пассажиры, отменившие путешествие, имеют право выбрать между полным возвратом стоимости билета по неиспользованному маршруту, сопровождающемуся компенсацией, эквивалентной 25 процентам стоимости билета за отмененную поездку, или возможностью рассмотреть альтернативные варианты путешествия в течение трех часов от начального времени отправления.

Этот альтернативный вариант должен быть в классе, эквивалентном начальному бронированию, и за него взимается компенсация в размере 25 процентов стоимости билета на отмененный рейс.

Другие новости

Эксперты утверждают: цвет кружки влияет на вкус кофе

Эксперты утверждают: цвет кружки влияет на вкус кофе

Посуда меняет наше восприятие, а с ним меняется и вкус напитка
Как легко похудеть: фрукты, которые помогут

Как легко похудеть: фрукты, которые помогут

Не все фрукты полезны для человека
Как похудеть после 40 лет: почему важно не только питание

Как похудеть после 40 лет: почему важно не только питание

С возрастом человек набирает вес из-за замедления метаболизма и гормональных изменений